Как сделать простой домашний хлеб дома, газовая духовка. Плюшки размером с лаваш.

3 года назад от Нина Каулина

2 Ответа



0 голосов
Я делаю на кружку тёплой воды в миску выливаю, высыпаю пакетик дрожжей саф момент, 1 чайную ложку сахара, перемешиваю и оставляю мин на 10 чтоб дрожжи разошлись, потом пол чайной ложки соли, 2 стол ложки раст масла и муку просеянную постепенно сыпать и мешать, много не надо что тяжёлое тесто не было и месить аккуратно не утрамбовывать, чтоб не липло к рукам. Накрыть и поставить в теплое место на час, потом руки в раст масло, хлеб в форму и пеките
3 года назад от Галина Трунова
0 голосов
Мука 500 гр.
Вода 250 гр.
Дрожжи сухие четверть чайной ложки.
Соль чайная ложка.

Перемешать до однородной консистенции (обычно замешиваю в кастрюле) . Кастрюлю в тёплое место, но не горяче. Через полчаса как лаваш растянули на весу, сложили пополам вдоль и поперёк, чуть растянули и опять сложили. Через час вспомнили и повторили складывание. Так несколько раз.

Важно! Пузырьки не лопать.

Чем дольше стоит тесто, тем крупне пузыри и насыщенне дрожжевой аромат.

Когда решите, что тесто достаточно постояло, растягиваете на подпылённом мукой столе и накрываете плёнкой (прозрачный пакет разрезать) чтобы не заветрилось. Минут через 15-30 переложить на подпылённый мукой пергамент и в нагретую духовку. Выпекать примерно 15 минут при 250.

После выпекания хлеб завернуть в полотенце и на час оставить для дозревания (если сразу резать, мякиш слипается) .
3 года назад от Анна Быкова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анастасия Михайлова
1 ответ