Какие растительные масла вы употребляете в пищу?

Я люблю льняное, рыжиковое, оливкоыое.
Сегодня купила облепиховое, но еще не пробовала его. Кто пробовал, как употребляли? Как вам оно?
3 года назад от Таня Привезенцева

2 Ответа



0 голосов
Подсолнечное рафинированое и душистое.
Оливковое EV, редко покупаю рафинированое для жарки.
Горчичное - в основном для выпечки, иногда в салат
Льняное с кашами
Виноградных косточек в салаты
Кукурузное для жарки иногда, но что-то давно его не вижу.
Кокос рафинированый смазываю формы для выпечки.
3 года назад от полина самарджиди
0 голосов
Подсолнечное рафинированное для приготовления блюд с термобработкой, для салатов и некоторых других блюд - подсолнечное нерафинированное, оливковое, кунжутное, кукурузное. Реже - горчичное.
А облепиховое масло я использую в косметологии. Маски всякие, добавляю так же в мыло ручной работы, наравне с маслом грецкого ореха и миндаля. Так что странно для меня прозвучало его упоминание в кулинарии)
3 года назад от Чернышёва Елена

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Svetlana Tolmashyova
1 ответ
8 лет назад от Галия Волкова
2 ответа
9 лет назад от ChocoLatte