Почему почти все марки чая в пакетиках для массового производства указывают температуру 100С?

Совсем недавно заметил что на упаковках с чаем производители указывают температуру заваривания 100С, причем не важно черный, зеленый, белый, или же какие то травяные сборы. Ведь все знают что правильная температура заваривания чайного листа 80-90С в зависимости от чая.
3 года назад от Анна Глыбочко (ICQ 359-758-287)

1 ответ



0 голосов
Сборщики чая на Цейлоне заваривают чайную пыль. Ну а самый ценный чай из верхних трёх листиков и почки. Зелёный или ферментированный это уже по вкусу ценителей тонизирующего напитка. Ну и ассорти из натуральных трав и чая это совсем другое чем чай в пакетиках.
3 года назад от Алина Сергиенко

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
11 месяцев назад от Vadim Pasetshnikov