А у вас завтра по случаю Влюбленности будет праздничное блюдо? А какое, поделитесь!

12 лет назад от Валентина Каськова

3 Ответа



0 голосов
Днем приедет подруга ( у не выходной) , поэтому сначала будет боле девчачье меню: белое вино, жареные креветки, жюльен из мидий, салат с ананасом и сыром, фрукты. К вечеру приедет с работы мой мущщина, к этому моменту я сварю гороховый суп с копченостями для него, также будет немного ледяной водочки, моя квашеная капуста, домашня горчичка, сало. Ну и если захочет все, что приготовила раньше.
12 лет назад от Александр Клементьев
0 голосов
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! )
12 лет назад от Courtney
0 голосов
Да. У нас будут бухтели. Советую попробовать очень вкусно. Время приготовления: 90 минут
 
Количество порций: 6
 Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала) . Так что заходим за рецептом.
Ингредиенты
 •Мука пшеничная — 500 г
•Дрожжи (сухие) — 11 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сахар (у меня коричневый) — 100 г
•Лимон (цедра) — 1 шт
•Ваниль
•Молоко — 125 мл
•Соль
•Йогурт (я брал сметану) — 2 ст. л.
•Ром (коньяк) — 2 ст. л. - можно и без этого.
•Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г
•Сахарная пудра
•Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.
 
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
 
Снять с лимона цедру.
 
В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
 
 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
 
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
 Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч. л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
 
 Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
 Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.

Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -
12 лет назад от Miracle

Связанные вопросы