подскажите что вкусненькое можно приготовить из фасоли? только не суп! духовки нет!

12 лет назад от Елена Ваулина

4 Ответа



0 голосов
В далекой молодости, жила в семье старобрядцев. В пост свекровь готовила постное
блюдо с фасоли. Отварную фасоль пропускала через мясорубку, аккуратно выкладывала на
блюдо, лук жарила на домашнем растительном масле, - поливала фасоль и по периметру
обкладывала помидорками-сливками из банки (мариноваными с острым перцем) .
Какая вкуснятина!
12 лет назад от Марьям Аскерова)
0 голосов
Из стручковой: слегка обжарить на растительном масле, добавить соль-перец, грузинские/абхазские специи, залить взбитым яйцом, посыпать зеленью с участием кинзы, давленым чесноком, выключить.
Из обычной: либо лобио, либо чили. Для чили фасоль заране отварить или взять консервированную. На сковороде обжарить лук и фарш, добавить специи и соль, томатную пасту и/или свежие помидоры, добавить воды, положить фасоль. В конце зелень и (если есть и есть желание) мелко порезанный перчик чили. Также в качестве приправы хорошо подходит подкопченный красный перец, продается такой.
12 лет назад от Наталья Ипполитова
0 голосов
Если фасоль отварить отдельно, а потом смешать с тушеной капустой с грибами - получается вкусняшка! Конечно, посолим, поперчим по вкусу, можно зелени добавить (даже сушеной) , если любите- кетчуп. В общем, можно фантазировать.
12 лет назад от Стас Украинец
0 голосов
Фасоль с бараниной. Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить е на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной) . Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль и перец по вкусу, закрыв крышкой, тушить до мягкости. В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.
12 лет назад от Вячеслав Зубков

Связанные вопросы