Все о еде
Войти
Регистрация
Блины как вы делаете? рецепт ваш
3 года
назад
от
Анюта Попова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я беру 3 яйца, 2 стол ложки сахара, щепотка соли и ванилина, соды на краешек чайной ложки. Перемешиваю. Взбивать не надо. Добавляю ХОЛОДНОЕ молоко +-500 мл, можно ложку растительного масла, без него-не критично, и муки 6 ложек столовый +-, немного миксером чтоб разбить комочки, без энтузиазма. Хорошо разогреть сковороду, она должна быть очень чистая, смазать кисточкой раст маслом, и вылить пол половника, распределить кругом. Подрумянилось. Перевернуть.
3 года
назад
от
Виталий Новиков
▲
▼
0
голосов
6 яиц + 12 ст. ложек муки + 1 литр молока + 2 ст. ложки подсолнечного масла + 2 ст. ложки сахара (без горки) . Всё это взбиваем в однородную массу - всё.
3 года
назад
от
Eva Lanskaya
▲
▼
0
голосов
2 яйца (долго взбиваю
ржаная + кукурузная мука 6:3
чайная ложка соли (морской)
стакан воды
масло растительное
лью на сковородку не ровными кругами, а как растечётся, но желательно, что бы максимально тонкие получились. получаются не сладкие в итоге, но прикольные благодаря ржаной и кукурузной муке, которая сцепляет
3 года
назад
от
Анжелика Гроссу
▲
▼
0
голосов
Два яйца взбить немного с столовой ложкой сахара немного соли. налить Туда стакан молока и стакан теплой воды. добавить просеянной муки что бы получилось жидкое тесто но не как вода совсем. если добавить много муки то получатся толстые блины. чем жиже тесто тем тоньше сответственно. поставить после этого в холодильник на пол часа примерно, после достать . ещё раз хорошо перемешать, проверив тесто на густоту. если слишком густое, добавить немного молока или воды. и столовую ложку растительного масла. и выпекать. каждый готоый уже блин смазывать сливочным маслом. очень вкусно.
3 года
назад
от
Настенька Ускова
▲
▼
0
голосов
пара яиц, щепотка соли, - взбиваем, разбавляем водой, вливаем в муку, замешиваем
разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны
щепотка соды (не гасим, вспоминаем школьные уроки химии)
Если есть время, вместо соды кладем дрожжи и ждем полчаса
ложка растительного масла
размешиваем, оставляем на 15 минут
Выпекаем на слегка смазанной маслом сковородке, как обычно
3 года
назад
от
Алина Руцкая
▲
▼
0
голосов
самое главное - добавить в тесто растительное масло.
а то я видел рецепты где масло не добавляли, делал по этому рцепту и вместо блинов получалов - гав но, которое рвалось.
3 года
назад
от
виолетта полторацкая
▲
▼
0
голосов
Молоко пополам с водой, на одном молоке тоже можно, но блины получаются жёстче. А просто на воде, совсем уж просто, но тоже можно ) Яйцо, мука, соль, пару ложек раст масла. Соду не добавляю, не нравится мне сода в блинах (
Разводите тесто чем жиже оно будет, тем тоньше блины. Если вдруг будут прилипать, когда жарить начнёте, добавьте ещё яйцо. Сахар в тесто не кладу. Горячий блин слегка посыпать сухим сахаром и положить кусочек сливочного масла, сахар тает быстро.
3 года
назад
от
Надежда Павлова
Связанные вопросы
2
ответа
Согласны ли вы с утверждением "Если вы не ели плов приготовленный узбеком в Узбекистане, то вы не пробовали плов"?
7 лет
назад
от
Марина Маринина
2
ответа
Может быть кто то знает, какая жирность в молоке буйволиц? а то на бутылке не нашли
12 лет
назад
от
Саша ***
1
ответ
Как готовится кабачковый суп?
10 лет
назад
от
sjv sjv13