Еще один вопрос про домашний майонез) вспомнилось тут. Вопрос внутри? +

Во времена моего детства не было миксеров\блендеров и т. д. Мама всегда взбивала майонез вручную, а так как занимало это немалое время иногда я е сменяла на этом посту. НО: она всегда говорила, что взбивать майонез нужно только в одну сторону и просто мешать как попало нельзя а то он испортится. Сейчас в инете тоже несколько раз видела такие рекомендации. Поэтому вопрос: как вы взбиваете майонез? В одну сторону, или в разные? И чем? Если миксером то у него две венчика в разные стороны крутятся. Снимаете второй? И вобще правда ли то что майонез расслоится именно из за того что взбивали не в одну сторону? )
3 года назад от Анастасия Миш

2 Ответа



0 голосов
Взбивать можно в любую сторону, майонез не расслоится. Правда, недавно услышала информацию, что против часовой стрелки взбивают демоны, чтобы не пропитываться их вибрацией, следует мешать еду и взбивать все по часовой.
3 года назад от Дмитрий Лисицын
0 голосов
не взбиваю майонез.
смешиваю блендером яйцо и масло до однородной эмульсии. в какую сторону крутится нож понятия не имею.
если смешивать ингредиенты венчиком вручную тоже не имет никакого значения направление движения венчика . на образование эмульсии это не влияет
3 года назад от Валентина Нескажу

Связанные вопросы