Все о еде
Войти
Регистрация
Еще один вопрос про домашний майонез) вспомнилось тут. Вопрос внутри? +
Во времена моего детства не было миксеров\блендеров и т. д. Мама всегда взбивала майонез вручную, а так как занимало это немалое время иногда я е сменяла на этом посту. НО: она всегда говорила, что взбивать майонез нужно только в одну сторону и просто мешать как попало нельзя а то он испортится. Сейчас в инете тоже несколько раз видела такие рекомендации. Поэтому вопрос: как вы взбиваете майонез? В одну сторону, или в разные? И чем? Если миксером то у него две венчика в разные стороны крутятся. Снимаете второй? И вобще правда ли то что майонез расслоится именно из за того что взбивали не в одну сторону? )
3 года
назад
от
Анастасия Миш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Взбивать можно в любую сторону, майонез не расслоится. Правда, недавно услышала информацию, что против часовой стрелки взбивают демоны, чтобы не пропитываться их вибрацией, следует мешать еду и взбивать все по часовой.
3 года
назад
от
Дмитрий Лисицын
▲
▼
0
голосов
не взбиваю майонез.
смешиваю блендером яйцо и масло до однородной эмульсии. в какую сторону крутится нож понятия не имею.
если смешивать ингредиенты венчиком вручную тоже не имет никакого значения направление движения венчика . на образование эмульсии это не влияет
3 года
назад
от
Валентина Нескажу
Связанные вопросы
2
ответа
что приготовить на ужин? Всю голову уже сломала. .
12 лет
назад
от
Ирина Соколова
2
ответа
Подскажите пожалуйста самые ПРОСТЫЕ рецепты из стручковой фасоли? Спасибо.
10 лет
назад
от
Нина Ромашка
1
ответ
Здравствуйте, вас приветсвует кафе"в последний путь" желаете бляши? отсосиски в тесте? цыплёнка в табаке?
8 лет
назад
от
мазай