Квасил капусту в емкости катрюли эмалированной, ну она проржавленная была слегка внизу и сок вытек весь почти

В итоге может из-за этого пойти плесень? так как на ней она образовалась, соль ушла и брожения не было вроде
3 года назад от Венера Ягьяева

2 Ответа



0 голосов
Долейте охлажденной кипяченой подсоленной воды. Должно пойти брожение, иначе капуста пропадет. Ржавые места залейте воском. А еще лучше в кастрюлю вставить полиэтиленовый пакет и переложить капусту в него.
3 года назад от Вукавука
0 голосов
брожение не на соли происходит, а на сахаре. бактерии сахар едят, и какают молочной кислотой. плесень (грибы) в кислой среде не растут, значит капуста не проквасилась и кислой среды нет. а вобще, это тупость квасить в ржавой посуде, кислота взаимодействует с металлом и ржавчиной, ещё больше разъедает металл
3 года назад от f.c.dynamo

Связанные вопросы