Надо ли накрывать еду, когда разогреваешь в микроволновке?

Надо ли накрывать еду, когда разогреваешь в микроволновке
3 года назад от Надежда Моя

1 ответ



0 голосов
Иногда еда стреляет.
Я не про яйцо, которое может вобще реально взорваться.
Я, например, про курочку (когда ты ставишь на 30 секунд для разогрева) . Если жир нагрется - он стрельнет и немного испачкает стенки. У многих знакомых крышки стоят в микроволновке. Но у меня нету. Хотя я всё подогреваю в микроволновке. Но раз в пару месяцев я её протираю внутри.
Моя микроволновка прослужила уже боле 25 лет (использую боле 10 раз в сутки) .

Наверно надо так определиться: если ты хочешь именно готовить пищу в микроволновке - то жир будет раскаляться и стрелять.
Если ты, как я, используешь микроволновку для подогрева еды, то там температура нужна 30-40°, при такой температуре жир не стреляет.
3 года назад от Сашуля

Связанные вопросы