Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли накрывать еду, когда разогреваешь в микроволновке?
Надо ли накрывать еду, когда разогреваешь в микроволновке
4 года
назад
от
Надежда Моя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда еда стреляет.
Я не про яйцо, которое может вобще реально взорваться.
Я, например, про курочку (когда ты ставишь на 30 секунд для разогрева) . Если жир нагрется - он стрельнет и немного испачкает стенки. У многих знакомых крышки стоят в микроволновке. Но у меня нету. Хотя я всё подогреваю в микроволновке. Но раз в пару месяцев я её протираю внутри.
Моя микроволновка прослужила уже боле 25 лет (использую боле 10 раз в сутки) .
Наверно надо так определиться: если ты хочешь именно готовить пищу в микроволновке - то жир будет раскаляться и стрелять.
Если ты, как я, используешь микроволновку для подогрева еды, то там температура нужна 30-40°, при такой температуре жир не стреляет.
4 года
назад
от
Сашуля
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли деткам в 1год 3месяца есть печенку? сердечки куриные? как их готовить, какие есть рецепты?
11 лет
назад
от
Ongdash S.
1
ответ
Подскажите, чем отличаются повар-универсал от шеф повара? Повар горячего и холодного цеха - это повар универсал?
13 лет
назад
от
SD
1
ответ
Вы любите пить кофе? И какой кофе вам больше всего нравится? Горячий? Или холодный?
3 года
назад
от
Светлана Ленинградцева