При приготовлении кваса, надо закваску сухари в кипятке проварить? или так бросать сухари? для подкормки дрожжей?

3 года назад от дистрофик

2 Ответа



0 голосов
в кипячёную остуженную воду до тёплого кладёшь сухари - примерно две горсти на трёхлитровую банку - затем кусочек дрожжей с ноготь мизинчика - сыпешь на них две ложки сахара и чуть притопи - банка стоит на столе кухонном несколько часов - можно помешивать - когда запахнет квасом - слей через ситечко первую воду - полтора литра -в посудину с крышкой и опять залей сухари другой кипячёной остуженной водой - опять ждёшь когда забродит - вот эта жидкость будет вкусне первой - её надо слить через ситечко без остатка - гущу на выкид - соединяешь первый и второй сливы смешав их разливаешь по бутылкам не доверха и добавив в каждую бутылку несколько мытых изюмин закручиваешь пробками и опять даёшь постоять на столе пару часов а потом можно убрать в холодильник \ бутылки потом открывай над раковиной
я ещё при втором заливе добавляю магазинный солодовый концентрат - тогда квас получается коричневый
3 года назад от JameyBac0381
0 голосов
Не надо в кипятке, достаточно теплой водой лучше кипячённой залить, а дрожжи в хлебе и так есть. Сахар и всё. На 3х литровую банку 3 стол ложки сахара с горкой небольшой, норм будет.
3 года назад от Екатерина Олегова

Связанные вопросы