Все о еде
Войти
Регистрация
При приготовлении кваса, надо закваску сухари в кипятке проварить? или так бросать сухари? для подкормки дрожжей?
3 годов
назад
от
дистрофик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в кипячёную остуженную воду до тёплого кладёшь сухари - примерно две горсти на трёхлитровую банку - затем кусочек дрожжей с ноготь мизинчика - сыпешь на них две ложки сахара и чуть притопи - банка стоит на столе кухонном несколько часов - можно помешивать - когда запахнет квасом - слей через ситечко первую воду - полтора литра -в посудину с крышкой и опять залей сухари другой кипячёной остуженной водой - опять ждёшь когда забродит - вот эта жидкость будет вкусне первой - её надо слить через ситечко без остатка - гущу на выкид - соединяешь первый и второй сливы смешав их разливаешь по бутылкам не доверха и добавив в каждую бутылку несколько мытых изюмин закручиваешь пробками и опять даёшь постоять на столе пару часов а потом можно убрать в холодильник \ бутылки потом открывай над раковиной
я ещё при втором заливе добавляю магазинный солодовый концентрат - тогда квас получается коричневый
3 годов
назад
от
JameyBac0381
▲
▼
0
голосов
Не надо в кипятке, достаточно теплой водой лучше кипячённой залить, а дрожжи в хлебе и так есть. Сахар и всё. На 3х литровую банку 3 стол ложки сахара с горкой небольшой, норм будет.
3 годов
назад
от
Екатерина Олегова
Связанные вопросы
1
ответ
О ком идёт речь? Рассказывают, что он не мог дождаться приготовления любимого напитка и просто разгрызал
3 годов
назад
от
Кристина Мэй
2
ответов
Что вкусного приготовить на день рождения на горяче?
8 годов
назад
от
Vlad
1
ответ
С чем едят киви? ! ?
4 годов
назад
от
java anns