Все о еде
Войти
Регистрация
При приготовлении кваса, надо закваску сухари в кипятке проварить? или так бросать сухари? для подкормки дрожжей?
3 года
назад
от
дистрофик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в кипячёную остуженную воду до тёплого кладёшь сухари - примерно две горсти на трёхлитровую банку - затем кусочек дрожжей с ноготь мизинчика - сыпешь на них две ложки сахара и чуть притопи - банка стоит на столе кухонном несколько часов - можно помешивать - когда запахнет квасом - слей через ситечко первую воду - полтора литра -в посудину с крышкой и опять залей сухари другой кипячёной остуженной водой - опять ждёшь когда забродит - вот эта жидкость будет вкусне первой - её надо слить через ситечко без остатка - гущу на выкид - соединяешь первый и второй сливы смешав их разливаешь по бутылкам не доверха и добавив в каждую бутылку несколько мытых изюмин закручиваешь пробками и опять даёшь постоять на столе пару часов а потом можно убрать в холодильник \ бутылки потом открывай над раковиной
я ещё при втором заливе добавляю магазинный солодовый концентрат - тогда квас получается коричневый
3 года
назад
от
JameyBac0381
▲
▼
0
голосов
Не надо в кипятке, достаточно теплой водой лучше кипячённой залить, а дрожжи в хлебе и так есть. Сахар и всё. На 3х литровую банку 3 стол ложки сахара с горкой небольшой, норм будет.
3 года
назад
от
Екатерина Олегова
Связанные вопросы
1
ответ
в какой рыбе меньше всего мелких косточек? чтоб можно было спокойно давать детям!
7 лет
назад
от
Яна Наумова
3
ответа
С классом едем на пикник за город. Подскажите что взять с собой, как одется?
12 лет
назад
от
zawasaqa qwerty
4
ответа
Какие подливы вы чаще всего делаете?
3 года
назад
от
Sagira Kosaeva