Все о еде
Войти
Регистрация
Как узнать, что в мёд не кидали сахар? Жулики еще ставят сахареную воду на пасеке.
3 годов
назад
от
Роман Николаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не существует способа, который даст 100% гарантию выявления фальсифицированного меда.
Познакомьтесь с наиболе эффективными способами, которыми можно воспользоваться дома при проверке натуральности меда и не только на сахар:
1. Свеже молоко поможет выявить мед, созданный искусственным путем либо с большим количеством добавленного сахарного песка. Для этого необходимо взять стакан горячего молока и добавить туда ложку меда. Если он свернется, мед – сахарный продукт, а не натуральный
2. О натуральном мёде нельзя сказать, что он водянистый. Признак натуральности продукта — это состояние тягучести при его нагреве до 20 градусов. При нагревании необходимо производить помешивание ложкой. Если вынуть ложку из ёмкости, где нагревается мёд и начать крутить её вокруг оси, признаком правильной консистенции будет наворачивание массы на ложку. Ни в коем случае мёд на должен стекать; если так происходит, значит, натуральность продукта можно легко поставить под сомнение.
3. Часто в состав медового нектара добавляют муку и крахмал. Однако недобросовестные продавцы могут рассчитывать на быстрое разоблачение с помочь теста йодом. Простой опыт поможет определить, содержатся примеси в составе или нет. Необходимо взять небольшую порцию мёда и развести его в воде. После этого, капнув каплю йода, сразу станет понятен результат теста. Жидкость с примесями приобретёт синеватый цвет.
4. Если взять 1 ложку мёда и развести это количество в чашке чая, то даже спустя 1 час никаких осадков образоваться не должно. Образование осадка в данном случае является показателем некачественного приготовления мёда и фактом допущенных нарушений в технологии, и способах его хранения.
5. Если кусочек засахаренного меда поджечь, он должен бесшумно расплавиться. Шипение и потрескивание выдадут поделку с головой.
6. Натуральный мед без примесей и химических добавок легко растирается между пальцами и постепенно впитывается в кожу. Ненастоящий медовый продукт при растирании скатывается в комочки.
7. В осенний и зимний периоды качественный мед будет засахаренным, в то время как летом он будет жидким. Добросовестный и честный пчеловод не станет продавать летом густой мед, а зимой – жидкий. Если вы заметили именно такой продукт, в первом случае мед был собран в прошлом году, но не подвергался растапливанию. Во втором случае мед был растоплен, возможно, неоднократно
3 годов
назад
от
Елена Зайко
Связанные вопросы
2
ответов
Что интересного выйдет из-под моей кулинарной руки, если я соединю в одном блюде суп, салат и десерт?
7 годов
назад
от
Елена Плещеевa
2
ответов
Что такое Румфордская похлебка, или суп Румфорда?
7 годов
назад
от
Анофия Нефилиновна
2
ответов
Сколько по времени готовится утка? Женщины срочно нужен ответ! (
7 годов
назад
от
АнюСя