Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает йогурт? Подскажите рецепт свой, нюансы, варианты, советы, идеи! Все важное! Подарили йогуртницу на 8 Марта )
3 года
назад
от
Вов4ик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю но в мультиварке в баночках.
Молоко беру пастеризованное, не кипячу. На закваску беру стаканчик обычного натурального без добавок йогурта - данон, двд, активию можно, но я не беру, не люблю е.
Тару и крышки простерилизовать над паром. Потом открываю бутылку молока прям из холодильника, окрываю, добавляю в бутылку йогурт. Если он густой то разбалтываю с молоком до текучести. Добавила йогурт в молоко, встряхнула бутылку для равномерного распределения заваски. И разливаю по баночкам, сразу закручиваю крышками. Сквашивание при температуре 39-40 С, 8 часов, потом остывают на столе и в холодильник. Боле высокая температура и длительное время сквашивания могут ухудшить вкус и консистенцию йогурта.
3 года
назад
от
*КоКеТкА***
▲
▼
0
голосов
молоко магазинное 2, 5% пастеризованное (из сырого деревенского каждый раз разный вкус и консистенция йогурта. а вот на магазинном стабильный результат)
молоко нагреть
чашу йогуртницы и ложку обдать кипятком
в чашу вылить молоко, добавить закваску
(в аптеке покупала, они разные, подбирайте на свой вкус)
размешать той чистой ложкой
ставила программу на ночь
утром чашу с йогуртом в холодильник, а вот как остынет готов
немного сыворотка бывает сверху, надо перемешать
добавки (варенье, мед, травы, семена и проче добавлять в готовый йогурт)
3 года
назад
от
ДИМИТЪР БОНЧЕВ
Связанные вопросы
1
ответ
Какой для вас самый вкусный торт?
3 года
назад
от
Ильдар
2
ответа
Какая закуска нужна к шампусу?
4 года
назад
от
Vlada Chmilyeva
2
ответа
Есть водка 40 градусов и спирт 90 градусов сколько нужно добавить спирта в водку, чтобы крепость стала 60 град?
5 лет
назад
от
Dadu