Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт несладкого печенья?
Кто-то печет печеньки без сахара и сахзама, поделитесь.
3 года
назад
от
Ольга Смолякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Несладкое творожное печенье
Ингредиенты: 3-4 яйца (3 - если большие)
200 г хорошо отжатого творога
200 г масла
500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) овсянки
300 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Хорошо подходит к пиву и к горячему вину.
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе
примерно 30 минут (накрыть полотенцем) . Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут
при Т=220 С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.
Несладкое печенье с сыром.
3 стакана (380 г) просеянной муки
1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
50 г дрожжей (или пакетик "быстрых")
1 стакан (200 мл) молока
1 ч. л. (без горки) соли (по вкусу можно больше)
1 яйцо для смазки
Распустите в теплом молоке дрожжи, прибавив к ним три четверти чайной ложки соли.
Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями масло. Вместе с мукой изрубите его ножом, постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами. Тесто должно получиться не слишком крутым и может легко прилипать к рукам.
Для сырного вкуса можно прибавить в тесто 3 - 4 столовых ложки натертого сыра.
Для аромата при замешивании теста можно добавить 2 столовых ложки (без горки) тмина.
Раскатывать тесто в тонкие жгуты лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой, иначе будет трудно катать. А делать это нужно холодными и сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш, или чуть толще.
Теперь нарежьте их на кусочки длинной 5 -6 см. Положите их на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10 - 15 минут.
Разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью - четвертью чайной ложки (или больше, если вам нравится) и хорошо взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом. Это лучше делать кисточкой. Посыпьте сверху тмином, или кунжутом, или маком. Выпекайте при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.
3 года
назад
от
Артём Магакелян
Связанные вопросы
2
ответа
Какое КРАСНОЕ СУХОЕ вино Нового Света вам понравилось и ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ в нём конкретно? Что посоветуете?
4 года
назад
от
Григор Саркисян
3
ответа
Запеченная картошка как в "крошка картошка". хочу запеченную картошку в мундире, как можно быстро е сделать? )
12 лет
назад
от
Татьяна Южакова
1
ответ
Бабушкин метод консервации
5 лет
назад
от
Anastasiya Holmes