Почитал в нете что для борща надо сало затопить на сковороде. Выложил - оно только пригорело и завоняло дымом

а не растопилось -)
В чём проблема?
Пытался и с салом, и с кусками жира от мяса собственно из супа - не получилось.
Суп всё равно получился очень замечательный, но как жарить сало то?
12 лет назад от Всеволод Попов

3 Ответа



0 голосов
Сало надо порезать на мелкие кусочки , топить на медленном огне, не отходя, чтобы не сгорело!
12 лет назад от Juliet
0 голосов
Если Вы хотите приготовить борщ на сале: то не в коем случае не нужно его топить на сковороде, получите кучу полупригоревших плавающих и не очень аппетитных кусков в борще. Вариант первый: перед тем как бросить зажарку (тёртая морковь, резанный лук+ томатный сок, все это хорошенько прожарить в сковороде) , в ступке пестиком хорошенько протолочь салко, нарезанное мелкими кубиками+ мелко резанный чесночок. Бросить в борщ, подождать 5-10 минут, туда же зажарку. Вариант второй: бросить в борщ кусок сала, приварить его, почти до готовности, что бы был мягким, вытянуть, порезать, притрусить мелко резанным чесноком и все это хорошенько отбить кухонным молотком, до однородной массы - и опять же в борщ. И плавать ничего не будет большими пригоревшими кусками- и борщ впитает в себя вкус салка и чесночка.
12 лет назад от Наташа ^^
0 голосов
Поставь на самый маленький огонь, жир вытопится, а поджарки останутся. Приятного аппетита! ( блин, ночью про еду. Тут на диете . )
12 лет назад от Андрей Захаров

Связанные вопросы