Зачем повару высокий колпак?

3 года назад от Света Лукьянова

2 Ответа



0 голосов
Повара носят высокие колпаки, потому что в них можно стырить много яблок!
 А если серьезно
Есть шефские, сорокасантиметровые колпаки, а есть простые поварские
Они в высоту не превышают двадцати или двадцати пяти сантиметров. Высокие колпаки — признак шефского статуса;
Их надевают на банкеты, фуршеты, кулинарные конкурсы и другие мероприятия
В них выходят в зал, чтобы гости сразу понимали, кто на кухне главный.
3 года назад от daniel2094
0 голосов
не нужен .
причина по которой появились высокие колапаки в 19 веке - высота колпака указывала на опыт, умения и навыки повара. чем выше колпак - тем престижне повар .
остался как часть униформы для тех кому нравится такая форма.
хотя большинство профессионалов давно не используют колпаки вобще. используют другие головные уборы закрывающие волосы
3 года назад от Александра

Связанные вопросы