Все о еде
Войти
Регистрация
Сельдерей в блюдах
Напишите самый вкусный рецепт с использованием сельдерея, салат или суп
3 года
назад
от
weiss.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
базовый бульон всегда с сельдерем.
не важно для чего бульон будет использован.
я для соусов использую. супы не едим.
безовый светлый бульон:
1 кг мяса птицы или говядина с костями + или 200 гр моркови + 200 гр лука репчатого + 200 лука порей + 100 гр сельдерея (свежие черешки без листьев) + 5-6 зубчиков чеснока + 0, 5 букета гарни + 2, 5 литра воды + 320 мл белого столового вина.
овощи очистить (какие требуется) не резать. только разрезать крупные чтобы свободно помещались в кастрюлю. добавить в золодную воду. после закипания варить 2, 5 часа при очень низкой температуре - кипение должно быть едва заметным. соль не добавлять! в базовые бульоны соль не добавляют. добавляют при последующем использовании
3 года
назад
от
lisa Карамелина
▲
▼
0
голосов
Корень сельдерея, морковь, на крупной терке. Майонез или сметана. Корень сельдерея, зелень, раст. масло. Стебли, для меня, слишком пряные. Могу добавить в суп-пюре, как дополнительную клетчатку.
3 года
назад
от
bonDanusia
▲
▼
0
голосов
Сельдерей корневой
Лимон
Соль
Зелень
Яйцо куриное (желток для соуса) — 1 шт
Горчица (жгучая) — 2 ст. л.
Уксус (или сок лимона) — 1 ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Специи
Петрушка (мелко порезанная или сушеная)
Сахар — 1 ч. л.
Моем, чистим, трем на терке . Из половины лимона выжимаем сок. Сельдерей солим по вкусу, поливаем соком лимона и оставляем не меньше чем на 30 минут ( идеально на час) Сельдерей должен выделяет сок, становится мягче) После того как сельдерей выстоится отжимаем его перекладываем в салатник, добавляем резаную зелень (Можно добавить порванное на волокна мясо говядины) Для соуса майонез смешиваем, затем взбиваем все перечисленные мной выше ингредиенты (можно конечно использовать покупной майонез или сметану
3 года
назад
от
Valentina Vakolkina
▲
▼
0
голосов
корень режут кубиками с морковью и луком в "Болоньезе", и в лазанью, стеблевой часто используется в китайской кухне, в салате будет вкусно только веганам или тем кто на диете, в любой суп вместе с луком и морковью мелко порежьте, можно обжарить, пюре сделать в суп
3 года
назад
от
Анатохий
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторым нравится мясо с жиром?
3 года
назад
от
Red Dead
1
ответ
Для чего добавляют соду в тесто при приготовлении оладьев например?
9 лет
назад
от
Юлия Архипова
1
ответ
Такая проблемка: постоянно пью чай (завариваю в кружке кипятком) , но достало ходить на кухню и вываливать заварку.
10 лет
назад
от
Александр Горан