Все о еде
Войти
Регистрация
Наваристый бульон означает то же, что и жирный?
3 года
назад
от
капелька 05
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Важно бульон готовить с приоткрытой крышкой, иначе происходит гидролиз жиров и сосем не тот бульон получается (мыльный) .
Источник: повар Илья Лазерсон
3 года
назад
от
W!ZШ
▲
▼
0
голосов
жирного бульона не бывает, жир в воде не растворяется и его можно легко убрать. Наваристый — это в основном раствор коллагена. тк мясной белок в воде не растворяется, а коллаген растворяется)
) А про жиры не слушай. У Лазерсона нет биохимического образования. Жиры омыляются в присутствии щелочей. А вся пища имет кислую реакцию, поэтому никогда не омыляется. Бульон можно варить сутки.
3 года
назад
от
anna anna
Связанные вопросы
1
ответ
Как сохранить морковь и лук как можно дольше?
2 года
назад
от
Эрика ___
1
ответ
как приготовить рыбу в пароварке чтобы не была сухая? лосось с лимоном-сухо вышло (
12 лет
назад
от
Лиза Терентьева
1
ответ
Может ли картошка импортная раствориться в супе?
6 лет
назад
от
Нежность