Наваристый бульон означает то же, что и жирный?

3 года назад от капелька 05

2 Ответа



0 голосов
Важно бульон готовить с приоткрытой крышкой, иначе происходит гидролиз жиров и сосем не тот бульон получается (мыльный) .
Источник: повар Илья Лазерсон
3 года назад от W!ZШ
0 голосов
жирного бульона не бывает, жир в воде не растворяется и его можно легко убрать. Наваристый — это в основном раствор коллагена. тк мясной белок в воде не растворяется, а коллаген растворяется)

) А про жиры не слушай. У Лазерсона нет биохимического образования. Жиры омыляются в присутствии щелочей. А вся пища имет кислую реакцию, поэтому никогда не омыляется. Бульон можно варить сутки.
3 года назад от anna anna

Связанные вопросы