Все о еде
Войти
Регистрация
Наваристый бульон означает то же, что и жирный?
3 годов
назад
от
капелька 05
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Важно бульон готовить с приоткрытой крышкой, иначе происходит гидролиз жиров и сосем не тот бульон получается (мыльный) .
Источник: повар Илья Лазерсон
3 годов
назад
от
W!ZШ
▲
▼
0
голосов
жирного бульона не бывает, жир в воде не растворяется и его можно легко убрать. Наваристый — это в основном раствор коллагена. тк мясной белок в воде не растворяется, а коллаген растворяется)
) А про жиры не слушай. У Лазерсона нет биохимического образования. Жиры омыляются в присутствии щелочей. А вся пища имет кислую реакцию, поэтому никогда не омыляется. Бульон можно варить сутки.
3 годов
назад
от
anna anna
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли, что качественную водку можно не зaкусывaть и oна пьется легко?
11 месяцев
назад
от
юльчик
2
ответов
какие продукты полезны для зрения?
5 годов
назад
от
Саундайта Овертэйк
4
ответов
Вчера, в пол-одиннадцатого понесло за хлебушком в результате прикупил 1\2 кг опят. Замариновать или яичницу пожарить?
10 годов
назад
от
Lia