Что для вас вкусне чапильг или яворовский пирог?

3 года назад от Ягода

2 Ответа



0 голосов
Классический чапильг делают по следующему рецепту.

Теплый кефир или сыворотку наливаем в миску с мукой, добавляем соль и соду, предварительно «погасив» е уксусом. Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной и тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымесив тесто, формируем из него колобок и, прикрыв чистой материей, оставляем минут на тридцать. Пока тесто «доходит», можно приготовить начинку.

Согласно очень давней традиции, основа начинки — это творог, нежирный и слабосоленый. В него кладут одно-два яйца и другие ингредиенты, которые вам подскажут ваш вкус и фантазия: зелень, черемшу, вареный картофель. А кто-то предпочитает творогу вареную мякоть тыквы, в не можно добавить сахар. Обычно на два килограмма теста необходимо 350
3 года назад от Вероника Титкова
0 голосов
Привет) какие-то непонятные слова ты написал)
А кроме шуток - никогда не пробовала, пойду хоть загуглю)
С творогом я бы предпочла, люблю творог в любом виде.
3 года назад от Татьяна Евгеньевна

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа
7 месяцев назад от Алексей Малинкин