Все о еде
Войти
Регистрация
Что для вас вкусне чапильг или яворовский пирог?
3 года
назад
от
Ягода
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический чапильг делают по следующему рецепту.
Теплый кефир или сыворотку наливаем в миску с мукой, добавляем соль и соду, предварительно «погасив» е уксусом. Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной и тесто не перестанет прилипать к рукам.
Вымесив тесто, формируем из него колобок и, прикрыв чистой материей, оставляем минут на тридцать. Пока тесто «доходит», можно приготовить начинку.
Согласно очень давней традиции, основа начинки — это творог, нежирный и слабосоленый. В него кладут одно-два яйца и другие ингредиенты, которые вам подскажут ваш вкус и фантазия: зелень, черемшу, вареный картофель. А кто-то предпочитает творогу вареную мякоть тыквы, в не можно добавить сахар. Обычно на два килограмма теста необходимо 350
3 года
назад
от
Вероника Титкова
▲
▼
0
голосов
Привет) какие-то непонятные слова ты написал)
А кроме шуток - никогда не пробовала, пойду хоть загуглю)
С творогом я бы предпочла, люблю творог в любом виде.
3 года
назад
от
Татьяна Евгеньевна
Связанные вопросы
2
ответа
Должно ли печенье по этому рецепту быть мягким внутри?
1 год
назад
от
Кристина Давыдова
1
ответ
Почему людей не переубедить о чае
7 лет
назад
от
ViomiaPobby
2
ответа
Ваш рецепт куриных котлет
7 месяцев
назад
от
Алексей Малинкин