Что делать чтобы блины при переворачивании не рвались?

Совершенно не умею переворачивать блины, они обязательно рвутся или мнутся. Может кто-то знаете какие-то лайфхаки как перевернуть? Может что-то в тесто добавить, чтобы они были не слишком тонкие? Или у вас какая-то особенная лопатка? Или сковородка?
3 года назад от эльвина малова

3 Ответа



0 голосов
1. Делать состав погуще (Больше муки)
2. Перевернуть 1000 блинов (Навык сам наработается)
3. Использовать больше масла (лучше не жидкое, а кусками, оно лучше)
4. Дело может быть не в количестве муки, а в качестве, мне как-то подсказали бабушки в магазине какой-то сорт, выпечка из него никогда не подводила)
3 года назад от Ромашка
0 голосов
Возможно в тесте мало муки или мало яиц. Поэтому и рвутся.

По большому счёту дело не в лопатках и сковородке, а в тесте. И немного в навыке. Но совсем немного. Что там надо-то в плане навыка, чтобы перевернуть блин. Главное правильное тесто, сковородку полить маслом (я использую подсолнечное) и всё. Ну, правильный нагрев ещё роль играет.
3 года назад от Анна Шевцова
0 голосов
рецепт неверный,
 на литр молока (3, 5 %) 4 яйца и и 400 гр муки (405) , полложечки соды и соли,
2 столовых ложки растительного масла, сахар по вкусу
перемешивать тщательно, не взбивать,
я это делаю миксером со спиральками,
переворачиваю обычной деревянной лопаткой,
сковородкая тефлоновая 32 см, можно и 28
3 года назад от +ladies Elemental+irma

Связанные вопросы