Кожура апельсиновая и мандариновая

Чем они полезны?
3 года назад от Bandet

2 Ответа



0 голосов
апельсиновая:
снижает холестерол, улучшает пищеварительную и дыхательную системы, антиоксидант, антибактериант, помогает снизить вес, обладает противораковыми и антибактериальными, антигистаминными свойствами, улучшает состояние кожи
3 года назад от Таня
0 голосов
Эфирное масло апельсина, выжатое из кожуры, не только стимулирует иммунитет, но также действует успокаивающе на нервную систему, помогая бороться с бессонницей, стрессами и навязчивыми страхами.
Витамины которые содержатся в кожуре С, А, В, К, Е, Р
А так же клетчатка
Она устраняет неприятные запахи
Но сейчас апельсины опрыскивают разными средствами и в е кожуре помимо полезных средств откладываются и пистицыды
Так что, если нет уверенности в качестве фруктов не стоит употреблять их шкурки
3 года назад от Лиза Яворская

Связанные вопросы