Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу что то нового в отпуске приготовить. что например? !
3 года
назад
от
яяяязь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баклажаны в чесночно-ореховом соусе.
Кальмары – 300 грамм
Зелень укропа – 1 столовая ложка
Орехи – 60 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 20 грамм
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль
Перец чёрный молотый
1
300 граммов тушек кальмаров обдаём кипятком и обжариваем в 20 граммах сливочного масла в течение 2-3 минут. Выключаем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
2
Измельчаем орехи, добавляем 2-3 измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем и выкладываем в сковороду с двумя столовыми ложками умерено нагретого растительного масла. Перемешиваем и снимаем с огня.
3
Добавляем щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца или солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Кальмаров выкладываем на блюдо, можно целиком, а можно порезать кольцами. Поверх выкладываем чесночно-ореховый соус и подаём как холодную закуску.
3 года
назад
от
Морозиха Морозова
Связанные вопросы
2
ответа
Хлеб бездрожжевой, его плюсы знаю какие.
1 год
назад
от
Берта Манаширова
1
ответ
Пальмовое масло вредно. Как определить, есть ли оно в пряниках?
7 лет
назад
от
natali
3
ответа
Почему шоколад Milka в Америке вкусне чем в России
1 год
назад
от
Антон Воронин