Вредны ли дрожжи, очень много споров. Кто говорит опасно, кто говорит безопасно и даже полезно. Кого слушать?

Я щас про хлеб говорю

Кто-то даже говорил нацисты на трупах выращивали эти грибки дрожжевые
3 года назад от vera kruglova

5 Ответов



0 голосов
Дрожжи можно есть только в том случае, когда они полностью изжили свою жизнь и благополучно погибли. Пить пивные дрожжи например, бродяще вино или есть недопеченный хлеб - нельзя.
3 года назад от олег коломейцев
0 голосов
А почему только про хлеб? В нём, кстати, дрожжи подвергаются воздействию высокой температуры и погибают. А вот квас или брагу (или самогон) прямо так хлещут и всё норм )

А ещё дрожжи в пиве. И вине. И в аптеке дрожжи продают, сильно полезные говорят.
Похоже, что когда говорят о вреде дрожжей, вам просто срут в мозг, преследуя свои цели )
3 года назад от Эльза Вайс
0 голосов
Для Вас в хлебобулочных изделиях вредны именно инстантные дрожжи (они могут привести к дисбактериозу и т. п. ) . А хлебопекарские или прессованные вполне сносны для употребления в умеренных количествах в готовом изделии и не вредны в такой степени как инстантные.
3 года назад от Алексей Кузнецов
0 голосов
слушайте свой организм. обычные живые дрожжи погибают при температуре вше 40-45 градусов. термофильные выдерживают весь цикл выпекания.
один ответ - хочется хлеба, съешьте без оглядки на все эти страшилки про вред.
3 года назад от Анна Жданова
0 голосов
Не вижу никаких проблем. ) Читайте технологов, биологов и т. д, а не всякий антинаучный интернетовский бред. В выпеченном хлебе дрожжей нет. Проведите эксперимент: нагрейте опару до 60 градусов и поставьте на ней тесто - он не поднимется, потому что дрожжи уже приказали долго жить.
3 года назад от Starlight

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ирина Гречихина
3 ответа
1 год назад от ингушет ингушет