Все о еде
Войти
Регистрация
Вредны ли дрожжи, очень много споров. Кто говорит опасно, кто говорит безопасно и даже полезно. Кого слушать?
Я щас про хлеб говорю
Кто-то даже говорил нацисты на трупах выращивали эти грибки дрожжевые
3 года
назад
от
vera kruglova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Дрожжи можно есть только в том случае, когда они полностью изжили свою жизнь и благополучно погибли. Пить пивные дрожжи например, бродяще вино или есть недопеченный хлеб - нельзя.
3 года
назад
от
олег коломейцев
▲
▼
0
голосов
А почему только про хлеб? В нём, кстати, дрожжи подвергаются воздействию высокой температуры и погибают. А вот квас или брагу (или самогон) прямо так хлещут и всё норм )
А ещё дрожжи в пиве. И вине. И в аптеке дрожжи продают, сильно полезные говорят.
Похоже, что когда говорят о вреде дрожжей, вам просто срут в мозг, преследуя свои цели )
3 года
назад
от
Эльза Вайс
▲
▼
0
голосов
Для Вас в хлебобулочных изделиях вредны именно инстантные дрожжи (они могут привести к дисбактериозу и т. п. ) . А хлебопекарские или прессованные вполне сносны для употребления в умеренных количествах в готовом изделии и не вредны в такой степени как инстантные.
3 года
назад
от
Алексей Кузнецов
▲
▼
0
голосов
слушайте свой организм. обычные живые дрожжи погибают при температуре вше 40-45 градусов. термофильные выдерживают весь цикл выпекания.
один ответ - хочется хлеба, съешьте без оглядки на все эти страшилки про вред.
3 года
назад
от
Анна Жданова
▲
▼
0
голосов
Не вижу никаких проблем. ) Читайте технологов, биологов и т. д, а не всякий антинаучный интернетовский бред. В выпеченном хлебе дрожжей нет. Проведите эксперимент: нагрейте опару до 60 градусов и поставьте на ней тесто - он не поднимется, потому что дрожжи уже приказали долго жить.
3 года
назад
от
Starlight
Связанные вопросы
1
ответ
Если бы Земля была плоская, то можно было бы упасть в космос с края?
1 год
назад
от
Dmitry Zubov
1
ответ
А вы в борщ свеклу добавляете?
6 лет
назад
от
Ирина Гречихина
3
ответа
Шашлык в мусорном пакете
1 год
назад
от
ингушет ингушет