Все о еде
Войти
Регистрация
Получится ли сделать крепкий квас?
4 месяцев
назад
от
Нет
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Летом я делаю квас красный с перечной мятой с содержанием спирта Ну какое хочу обычно это 6-8%, но иногда делаю 12-14% 6 л - это несерьёзно Ну хотя бы 10 это намного веселе ведь пьётся он просто на ура выпить за раз литр легко. Чтобы получить 1% спирта в 1 л жидкости нужно добавить 20 г сахара то есть чтобы получить 5% спирта Ну как пиво 20 х 5 = 100 г сахара на литр жидкости. Дрожжи лучше добавлять для сдобы и напитков а не хлебопекарные. Хлебопекарные дрожжи имеют свойство давать ещё и уксусное брожение. Вот чтобы на 10 л получить 5% спирта надо добавить 1 кг сахара. Перечную мяту я покупаю в аптеке она сейчас стоит около 100 руб 50 г хватает на 30 л разделил на три части если делаете 10 л вскипятил воду в кастрюльке пол-литра высыпали мяту отвешенную заране накрыли крышкой и пускай остывает. После через марлю перелить в квас настой мяты. Убрать в холодильник хотя бы дней на пять
4 месяцев
назад
от
Владимир Прошунин
Связанные вопросы
1
ответ
Каким уксусом заправляют рис для суши
6 годов
назад
от
Босиком по солнцу
6
ответов
кто-то ещ любит суши? а как же селёдка? ну иль икра на худ конец
13 годов
назад
от
Ирина Старова
2
ответов
что можно приготовить мужчине, он уезжает, чтоб мог или в дороге поесть или когда приедет, если сразу кафешку не найдет.
10 годов
назад
от
Екатерина Будекина