Вкусный бисквит. Чтобы был пышный высокий и очень вкусный. Крахмала, разрыхлителя, пекарского порошка НЕТ.

12 годов назад от Анастасия Ильина

4 Ответы

0 голосов
Рекомендую взбить отдельно желтки с половиной сахара, потом по столовой ложке добавлять муку. Затем отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно, перемешивая снизу вверх вводить в желтковую массу. В форме смазать только дно, ни в коем случае не бока. И действительно, выпекая, не открывать духовку. После готовности - аккуратно вытащить и перевернуть форму вверх дном поставить на деревянную доску, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем. Когда остынет - перевернуть и вытаскивать.
12 годов назад от Bishop
0 голосов
Все, что вы перечислили, в бисквит ни в коем случае не кладут. Только яйца, сахар и мука. Пышность достигается засчет как следует взбитых яиц. Мой стандартный рецепт: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яйца взбиваем до увеличения изначальной массы раза в три, потом потихоньку муку добавляем, продолжая взбивать. Потом в духовку при 200 градусах, минут 15 духовку не открывать, выпекать до готовности
12 годов назад от николь лалаян
0 голосов
2 яйца, 1 ст сах, 1ст куфира, 1 ч. л соды погасить в 2 ст л сметаны, 3 ст л муки, 1 ст любого варенья прямо в тесто, 0, 5 ч л корицы, 50 г масла, можно добавить грец орехи. получается очень высокий бисквит . когда зарумянится попробуйте деревян. палочкой пропекся ли?
12 годов назад от X
0 голосов
Ну, и? Разрыхлителя (пекарского порошка) в бисквите отродясь не было. Но без крахмала это не бисквит, а суши.
 
Есть вариант - делать бисквит не из хорошей муки как крупчатка, саратовская, а итальянской или австралийской дерьмовой красной - там крахмала и так выше крыши. Эта дрянь идет под названием "Высший сорт" в обмен на российское зерно из которого Италия делает "свои" макароны.
12 годов назад от Игорь Козлинский

Связанные вопросы