Какое мясо добавлять в суп и что делать чтобы оно было вкусное и сочное?

Раньше жена кубиками свинину нарезала (примерно 1х1х1см, даже меньше) , но мясо сварившись в супе получалось апсолютно безвкусным, даже не понимал как такое можно сделать, чтобы не пропиталось.
Но это в прошлом, теперь готовить самому, хочу понять какое мясо и как в супы добавлять? Хотя кажется что альтернатив нету - ну свинина и свинина (другое и покупать не буду, я не рурман или эстэт) , и шейный карбонад или филе тоже разницы нет (может визуально просто брать кде жира побольше) . Может его отбить надо (отбивные в понировке сочней чем когда просто мясо на сковородке обжариваешь) ?
Последний раз доваривал суп за женой, там были куриные крылышки. Когда здесь спросил что к ним для вкуса добавить, всемкак один ответили что крылышки в суп это ни мяса ни вкуса. Так что в принцепи что добавлять к мясу чтобы получилось вкусно и наваристо - знаю, а вот какое мясо и как чтобы не пулучалось как раньше - не знаю.
3 года назад от Марина Гольд

5 Ответов



0 голосов
Покупай деревенское мясо.
Тогда будет вкус, а с ферм-черти что.
Я только деревенское беру, благо барыги есть знакомые, звонят, предупреждают о привозе.
На днях курицу несушку варил (деревенскую) -аромат бульона-духов не надо, сам бульон-ложка стоит!
3 года назад от Владимир Павленк
0 голосов
Чтоб было вкусно, мясо кладется целым куском, рёбра или косточка с мясом или окорочка, вскипело, слили все, промыли в холодной воде, залили снова чистой и варите. Как закипит, снимаете пену, убавляете огонь и варите, когда готово достаёте, снимаете мясо, размельчаете его и бросаете обратно в суп.
3 года назад от Илья Калягин
0 голосов
Свинина для супа, это не лучший вариант!
Для супа лучше всего говяжья голяшка с костью или без оной!
Для харчо беру только баранину.
Варить единым куском любое мясо! ?
Свинина хороша только жареная или тушёная!
3 года назад от BJJ Haker
0 голосов
1. по возможности покупать мясо на востоке
2. варить мясо куском, а потом порезать и вернуть в суп в конце варки
3. мясо порезать кусочками и обжарить. и потом варить суп с ним
4. купить мясо и купить суровой набор-мяса практически нет, но зато навар получите
3 года назад от Тамара Б
0 голосов
свинина-свинине рознь. на суп лучше всего брать заднюю часть или шею.
главное, варить мясо надо надо правильно.
во первых его не надо резать на кусочки. для одного суп варится максимум на три дня. и мясо в кастрюлю нужно ложить из этого расчёта, целым куском. предварительно мясо надо полчаса подержатьв холодной воде, промыть и в кастрюлю.
дале.
не доводи мясо быстро до кипения. лучше на среднем огне. подольше, но пенку убирать легче, а значит бульон будет прозрачным.
мясо варится долго. чтоб оно стало мягким, не мене 1, 5 часов.
потом, когда оно сварилось, его вынимают из кастрюли, и готовят уже суп, добавля картошку, крупу и специи.
3 года назад от Даша

Связанные вопросы