Все о еде
Войти
Регистрация
В вино добавляют сахар?
3 годов
назад
от
Александр Румянцев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шаптализация - приём в виноделии, используемый как способ улучшать вино, полученное из неспелого винограда (в неблагоприятные в климатическом и иных отношениях годы) посредством подсахаривания виноградного сусла при помощи тростникового или свекловичного сахара.
3 годов
назад
от
Наталья Захарова
▲
▼
0
голосов
В натуральные нет
Термин "сухое вино" говорит о том, что сахар был полностью переработан винными дрожжами в алкоголь, поясняют в Роскачестве: например, если виноград набрал примерно 20 граммов сахара на 100 миллилитров виноградного сока, из него получится сухое вино крепостью около 12%. Но если виноград особенно сладкий, брожение вина останавливают сильным охлаждением, и тогда получается продукт с естественным остаточным сахаром — полусухое или полусладкое вино.
3 годов
назад
от
унылый дядя
Связанные вопросы
4
ответов
Как лично вы делаете салат "Гранатовый браслет"? А может знаете от знакомых какие то секреты его изготовления?
6 годов
назад
от
Лариса Галова(Дворникова)
1
ответ
Срочно! Что можно приготовить из ничего?
6 годов
назад
от
Алексей Столчнев
2
ответов
Какой процент сахара в сухих красных винах (италия, франция) вы предпочитаете? Почему именно такой процент?
3 годов
назад
от
~NATALIA DZAFAROVA~