В вино добавляют сахар?

3 года назад от Александр Румянцев

2 Ответа



0 голосов
Шаптализация - приём в виноделии, используемый как способ улучшать вино, полученное из неспелого винограда (в неблагоприятные в климатическом и иных отношениях годы) посредством подсахаривания виноградного сусла при помощи тростникового или свекловичного сахара.
3 года назад от Наталья Захарова
0 голосов
В натуральные нет
Термин "сухое вино" говорит о том, что сахар был полностью переработан винными дрожжами в алкоголь, поясняют в Роскачестве: например, если виноград набрал примерно 20 граммов сахара на 100 миллилитров виноградного сока, из него получится сухое вино крепостью около 12%. Но если виноград особенно сладкий, брожение вина останавливают сильным охлаждением, и тогда получается продукт с естественным остаточным сахаром — полусухое или полусладкое вино.
3 года назад от унылый дядя

Связанные вопросы