Все о еде
Войти
Регистрация
В вино добавляют сахар?
3 года
назад
от
Александр Румянцев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шаптализация - приём в виноделии, используемый как способ улучшать вино, полученное из неспелого винограда (в неблагоприятные в климатическом и иных отношениях годы) посредством подсахаривания виноградного сусла при помощи тростникового или свекловичного сахара.
3 года
назад
от
Наталья Захарова
▲
▼
0
голосов
В натуральные нет
Термин "сухое вино" говорит о том, что сахар был полностью переработан винными дрожжами в алкоголь, поясняют в Роскачестве: например, если виноград набрал примерно 20 граммов сахара на 100 миллилитров виноградного сока, из него получится сухое вино крепостью около 12%. Но если виноград особенно сладкий, брожение вина останавливают сильным охлаждением, и тогда получается продукт с естественным остаточным сахаром — полусухое или полусладкое вино.
3 года
назад
от
унылый дядя
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить сырники из сырковой маси? дайте пожалуйста рецепт.
7 лет
назад
от
навигатор
1
ответ
Какие есть виды шаурмы?
5 лет
назад
от
Незабудка
4
ответа
Вот если одолела лень, а нужно собразить обед, а сил никаких нет, то вы что едите?
6 лет
назад
от
Диана