Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли каши при сыроедении?
Решила попробовать сыроедение. Знаю принцип - никакой термической обработки, но слышала что можно запаривать крупы (гречу, чечевицу) . Правда ли это, и если да, то не является ли замачивание гречи в кипятке или в холодной воде, но после подогрев в микроволновой печи термобработкой?
4 года
назад
от
Влади
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Запаривание-это и есть термическая обработка. Только вот это "нельзя", я не поняла. Кто запрещает? Это ведь не Пост, не диета, назначенная врачом. Грызите сырые овощи и фрукты, каши варите. Но один фиг, мне Вас не понять)
4 года
назад
от
Катенька =)
▲
▼
0
голосов
Некоторые, переходя на сыроедение, интересуются, как употреблять в пищу зерновые. Для этого цельное зерно (рис, пшеницу, ячмень и др. ) замачивают до их набухания или прорастания, а потом измельчают. Следует заметить, что гречу для еды берут зеленую, то есть не жареную.
4 года
назад
от
.. ...
▲
▼
0
голосов
Зря решила попробовать, ничего полезного в этом нет, только здоровье испортишь, в худшем случае - поймаешь анорексию и помрёшь от истощения.
А учитывая, какое огромное количество психических расстройств у веганов и сыроедов - то легко ещё и поехать кукушкой.
4 года
назад
от
VIVA CITY
▲
▼
0
голосов
вот странно а нельзя смешивать готовое с сырым? кто сказал что нельзя? ) организм может не перестроиться и пострадать немного или даже много . он привык к вареной жаренной еде. вобще полностью менять все нельзя
4 года
назад
от
Mahito
▲
▼
0
голосов
Что такое кипяток? Кипящая или вскипевшая вода. А термин "термическая обработка" в твоём случае НАПРАВОМЕРНО ПРИМЕНЕН, поскольку Термическая обработка связана с металлами. В кулинарии применяют словосочетание "Тепловая кулинарная обработка". Вот и подумай, применять тебе каши или нет.
4 года
назад
от
Галадриэль .
Связанные вопросы
1
ответ
Если бы у вас был выбор. поесть жареной или вареной картошки?
10 месяцев
назад
от
ИльяС Каримов
1
ответ
Доброе утро. Такой вопросик. Как отделить гуща от кофе, но не уничтожить пенку?
4 года
назад
от
Анастасия Клушкина
5
ответов
Кто солил дома скумбрию, расскажите хороший рецепт (копипаст из интернета не требуется)
9 лет
назад
от
metsenat