Как сделать суп из СУДАКА?

В общем есть судак, никогда не готовил рыбу.
Хочу сделать суп.

Посоветуйте, как вы делаете или сделали бы.
И что надо учесть в процессе готовки.
3 года назад от Иван Репецкий

3 Ответа



0 голосов
все просто. судака почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост до анального плавника, из головы вынуть жабры. залить голову и хвост водой (снимать в процессе закипания пену) и варить с добавлением соли, перца, лаврового листа около 40 минут после закипания на слабом огне под крышкой. за это время почистить овощи, порезать кубиком картошку, натереть немного моркови, порубить лук и зубчик чеснока. рыбу порезать кусками, толщиной в 2-3 см, бульон процедить через сито, заложить овощи и варить до готовности картошки, т. е. минут 15, добавить рыбу и варить еще минут 10. посыпать зеленью и все. с хвоста рыбу разобрать и тоже отправить в суп или съесть пока варится)
3 года назад от Никита Строк
0 голосов
Чистишь картошку, крошишь её и ставишь варить посолив конечно когда картошка будет почти готова . кладешь рыбу и покрошенный репчатый лук В конце варки кладешь пару лавровых листов.
3 года назад от ЯНА МОСКОВСКАЯ
0 голосов
Рыбу долго варить нельзя, будет "сухая". Я сначала варю рыбу со специями - минут 10, ( рыбу в кипящую воду) в бульоне постоит мин 15, рыбу достаю из бульона, бульон процеживаю и варю суп на этом бульоне. Рыбу кусочки - при подаче в тарелку. Голову то же варь без жабр. перед варкой рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
3 года назад от изюм

Связанные вопросы