Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать суп из СУДАКА?
В общем есть судак, никогда не готовил рыбу.
Хочу сделать суп.
Посоветуйте, как вы делаете или сделали бы.
И что надо учесть в процессе готовки.
3 года
назад
от
Иван Репецкий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
все просто. судака почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост до анального плавника, из головы вынуть жабры. залить голову и хвост водой (снимать в процессе закипания пену) и варить с добавлением соли, перца, лаврового листа около 40 минут после закипания на слабом огне под крышкой. за это время почистить овощи, порезать кубиком картошку, натереть немного моркови, порубить лук и зубчик чеснока. рыбу порезать кусками, толщиной в 2-3 см, бульон процедить через сито, заложить овощи и варить до готовности картошки, т. е. минут 15, добавить рыбу и варить еще минут 10. посыпать зеленью и все. с хвоста рыбу разобрать и тоже отправить в суп или съесть пока варится)
3 года
назад
от
Никита Строк
▲
▼
0
голосов
Чистишь картошку, крошишь её и ставишь варить посолив конечно когда картошка будет почти готова . кладешь рыбу и покрошенный репчатый лук В конце варки кладешь пару лавровых листов.
3 года
назад
от
ЯНА МОСКОВСКАЯ
▲
▼
0
голосов
Рыбу долго варить нельзя, будет "сухая". Я сначала варю рыбу со специями - минут 10, ( рыбу в кипящую воду) в бульоне постоит мин 15, рыбу достаю из бульона, бульон процеживаю и варю суп на этом бульоне. Рыбу кусочки - при подаче в тарелку. Голову то же варь без жабр. перед варкой рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
3 года
назад
от
изюм
Связанные вопросы
1
ответ
Как выглядит пирожок? Пирог и пирожок это разные вещи?
6 лет
назад
от
Настёна
1
ответ
У вас какая сковородка для блинов? специальная?
7 лет
назад
от
Pedro Antonov
1
ответ
Есть ли глисты в запеченных роллах или жаренных во фритюре?
6 лет
назад
от
Саша