На сколько гречка отличается дозировкой и сколько варить по сравнению с рисом

3 года назад от Елена Осминкина

2 Ответа



0 голосов
На упаковках обычно пишут данную информацию.
У каждого производителя свои ньюансы.
У меня и рис и греча 1:2 (вода) , минут 20 на среднем огне готовятся в сковороде.
3 года назад от AshTray29
0 голосов
Рассыпчатую гречку сварить очень легко:
Воды в два раза больше. Довести до кипения. Накрыть крышкой, полностью. И на самый маленький огонь. Примерно через 8 мин пар перестанет вырываться из под крышки. Гречка готова. Открывать крышку и перемешивать нельзя!

Рассыпчатый рис сложне:
Воды в несколько раз больше чем риса (в 3-5 раз, примерно) . На среднем огне (это важно) довести до кипения. Воду слить, несколько раз промыть холодной водой из под крана избавлясь от слизи. Опять залить водой (в 3-5 раз) . Довести до кипения на среднем огне. Слить воду. Рис готов.
На среднем огне рис успевает свариться, но не перевариться. Если переварился, то в следующий раз увеличьте огонь (вода быстре закипит и рис не успет провариться) . Рис очень сильно различается, поэтому любые рецепты будут точно работать лишь с определённым рисом определённого производителя.
3 года назад от Катастрофа

Связанные вопросы