Все о еде
Войти
Регистрация
На сколько гречка отличается дозировкой и сколько варить по сравнению с рисом
3 года
назад
от
Елена Осминкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На упаковках обычно пишут данную информацию.
У каждого производителя свои ньюансы.
У меня и рис и греча 1:2 (вода) , минут 20 на среднем огне готовятся в сковороде.
3 года
назад
от
AshTray29
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатую гречку сварить очень легко:
Воды в два раза больше. Довести до кипения. Накрыть крышкой, полностью. И на самый маленький огонь. Примерно через 8 мин пар перестанет вырываться из под крышки. Гречка готова. Открывать крышку и перемешивать нельзя!
Рассыпчатый рис сложне:
Воды в несколько раз больше чем риса (в 3-5 раз, примерно) . На среднем огне (это важно) довести до кипения. Воду слить, несколько раз промыть холодной водой из под крана избавлясь от слизи. Опять залить водой (в 3-5 раз) . Довести до кипения на среднем огне. Слить воду. Рис готов.
На среднем огне рис успевает свариться, но не перевариться. Если переварился, то в следующий раз увеличьте огонь (вода быстре закипит и рис не успет провариться) . Рис очень сильно различается, поэтому любые рецепты будут точно работать лишь с определённым рисом определённого производителя.
3 года
назад
от
Катастрофа
Связанные вопросы
1
ответ
Завтра прилетает сестра) я хочу ей что-то подарить или испечь) подскажите плиз)
12 лет
назад
от
Кристинка Принёва
2
ответа
посоветуйте пожалуйста, куда можно поехать на день рождения в количестве от 10 до 15 человек в возрасте от 14 до 18 лет.
12 лет
назад
от
владимир григорьев
3
ответа
Рен Тв. Почему показывают, как надо из тухляка делать вид норм. продукта? Так насмотрятся и все будут так делать? Прав?
12 лет
назад
от
tanczor