Как правильно и вкусно засолить или замариновать форель или сёмгу? Что-бы минимум специй.

3 года назад от ВАПВЫА ЫВАЫВАЫВА

4 Ответа



0 голосов
Форель делишь на два филе вдоль хребта (шкуру не снимай) . На кило рыбы 4 столовых ложки соли и 2 сахара. Фигачишь на дно емкости 1\3 полученной смеси, дале филешку шкурой вниз, засыпаешь половиной от оставшейся смеси и закрываешь вторым куском посыпав его остатками смеси. На сутки убираешь в холодильник и все. Форель готова.
Мариновать такую рыбу тем боле с какими то специями не советую, вкус загубят. Это в селедку какую нибудь можно сыпать всякие приправки из пакетов, или хотя бы в горбушу. а семга и форель в этом не нуждаются.
3 года назад от Лена !
0 голосов
На две столовых ложки соли чайную ложку сахара . Я всегда сбрызгиваю алкоголем, как на гравлакс, но это опционально . На ночь засолили, с утра можно есть .
3 года назад от Жека Мокров..........
0 голосов
Морскую рыбу по иде можно и даже сырой есть, поэтому тут минимум усилий, и главное позаботиться о том, чтобы купить в правильном месте, ничем не зараженную рыбу. Так вот, просто промойте под холодной водой, посолите и в вакум. В холод. Если нет вакума, то в плотную пленку укутать. Для удобства потребления удаляют и кости, и кожу.
3 года назад от mribrainimage
0 голосов
Я делаю так: разделываю рыбу на филе, посолочной смесью пересыпаю ( две ложки соли, одна сахара, чайная ложка молотого перца) , накрываю пищевой пленкой в контакт, и в холодильник под гнет на ночь. Утром можно есть)
3 года назад от [email protected]

Связанные вопросы