напишите рецепт не сложных выпечек, пожалйста чтобы порадовать любимого) оладьи, блины готовила) что можно еще ?

12 лет назад от Иванов Иванов

8 Ответов



0 голосов
Пирожные с йогуртом Для рецепта вам потребуется:
 яйцо - 3 шт.
 сахар - 220г
 мука - 90г
 сливочное масло - 40г
 апельсины - 2 шт.
 желатин - 16г
 творог (обезжиренный) - 175г
 йогурт - 400г
 сливки - 250 мл.

Нагреть духовку до 200С. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 мин. Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 мин в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки. Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 ч поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.
12 лет назад от Алексей Поспелов
0 голосов
Торт без муки "Клубничка"
Ингредиенты:
Пачка киселя "Клубника",
2 яйца, щепотка соды,
йогурт "Клубника",
ванилин,
варенье клубничное
Разминаю пачку киселя добавляю 2 яйца - все взбиваю, добавляю соды и еще раз все перемешала (можно добавить ванилинчику для запаха) . Выпекаю коржи в разогретой духовке 180 градусов - 3-5 минут, затем все коржи пропитываю йогуртом. И украшаю ягодками из клубничного варенья. Постоит 3 часика, пропитается. и вкусненько.
12 лет назад от Евгений Клоков
0 голосов
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и е рецепт смело можно назвать «народным».

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно подерживала идею разведения яблоневых садов.
 
Как бы там ни было, классическая шарлотка, точне «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.
 
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
 
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильне, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанобразная смесь, и чем лучше вы е взобьете, тем вкусне будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
 
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкусне, попробуйте следующе:
 
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
 
Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!
 
В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для подержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
12 лет назад от Nick
0 голосов
если хотите быстро, просто и вкусно. я делаю так. 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметыны, 1 ст муки, 1 ч л соды, ванилин (если есть) . крем любой. самый прстой-сметана с сахаром. очень вкусненько. и быстренько. приятного аппетита!
12 лет назад от Dan`L
0 голосов
Бефстроганов

Состав
говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое) ,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) .
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно) .
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от Танюша
0 голосов
Торт со сгущенкой "Сластена"  
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная – 1, 5-2 стакана,
Сгущенное молоко – 1 жестяная банка,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Сахар-песок мелкий – 1 стакан,
Сметана – 1 стакан,
Яйцо столовое – 2 шт,
Масло сливочное - 200 гр,
Орехи грецкие по вкусу. Способ приготовления:
1. Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду. Всыпать муку и замесить негустое тесто.
 
2. Форму для торта выстелить пергаментом и выложить на него половину теста. Выпекать корж около 40 минут. Второй корж приготовить аналогично.
 
3. Приготовить крем: оставшеся сгущенное молоко (половинка жестяной банки) и размягченное сливочное масло взбить и на полтора-два часа оставить на холоде.
 
4. Первый корж смазать кремом, построгать на терке и разложить поверх крема получившийся тертый шоколад. Сверху положить второй корж и также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Бока торта также смазать кремом.
 
5. Отправить торт на холод для пропитки коржей и застывания крема.
12 лет назад от абдрахман досов
0 голосов
Оладьи и блины - это не выпечка. Ибо не выпекается, а жарится. Несложная выпечка - это бисквит с разрыхлителем. Или пирог из готового слоеного теста. С яблоками.
12 лет назад от Мария Лексунина
0 голосов
. БЫСТРЫЙ РУЛЕТ. за 12 минут. приятного АППЕТИТА рецепт-3 яйца+5стол. ложек сахара. Взбить+5 стол. ложек муки+5стол. ложек сухого молока (у меня были сухие сливки (Белый Арап-Ирландский крем) -запах обалдеть! +соль немного+0, 5чайной ложки гашеной соды. На горячий противень +масло+бумага=вылить и в печь тоже уже горячую. Минут 5-6 и вынуть. Смазать вареньем или джемом и мгновенно скрутить в рулет. Сверху пудрой. Я еще в пудру немного корицы добавила для запаха
12 лет назад от K@tena

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Елена Николаевна