Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в тесто добавляют лимонную кислоту?
Подумаем хорошенько, без шпаргалок.
3 года
назад
от
Никотиномедадениннуклиотдофосфат
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При иcпользовании лимонной кислоты для регуляции уровня кислотности хлебной массы повышается устойчивость готовой продукции к образованию плесени, что важно для формового хлеба или хлебобулочных изделий в упаковке.
Чаще всего лимонная кислота применяется при выпечке:
— ржаного хлеба и хлеба, содержащего ржаную муку;
— деревенских хлебов (придает мякишу особенный вкус и аромат) ;
— крупных булок хлеба в странах с жарким и влажным климатом.
3 года
назад
от
DaRkNeSs
Связанные вопросы
2
ответа
Чай пуэр, фото внутри, что означают разные цвета (жёлтый, красный, зелёный, коричневый и т. д. ) обёрток порции чая?
10 лет
назад
от
Галина Гуляева
2
ответа
У вас есть рецепт супа с грибами?
8 лет
назад
от
L am
2
ответа
Огурчики замочены, что быстренько можно сделать? (солить с заливкой на 3 раза время нет)
10 лет
назад
от
Once in America