Все о еде
Войти
Регистрация
Какое масло больше выделяет вредные вещества при жарке - сливочное или подсолнечное?
4 года
назад
от
инна карбан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все, что мы знаем о вреде сливочного масла – устаревшая информация. Мало того, что оно полезно в свежем виде, на нем, как выяснилось, лучше жарить, чем на ином растительном.
Сливочное масло состоит из насыщенных жиров на 68 процентов, из мононенасыщенных – на 28 процентов, и точка его дымления составляет от 120 до 150 градусов. С ним есть только одна проблема: в обычном сливочном масле содержится небольшое количество сахаров и белков, которые на огне стремительно сгорают и чернеют при жарке на раскаленной сковороде. Чтобы избежать этого неприятного (и, безусловно, вредного) момента, можно либо жарить на медленном огне, либо использовать топленое, боле чистое масло.
4 года
назад
от
Ололоша Камушкин
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить из детского сухого молока? стоит давно, выкидывать жалко
13 лет
назад
от
Любаша
1
ответ
Сколько хранится гречка? хочу закупить килограмм 20 (в обычных пачках)
10 лет
назад
от
Динар
1
ответ
Прокаливание чугунного казана
3 года
назад
от
александр скляров