Все о еде
Войти
Регистрация
Какое масло больше выделяет вредные вещества при жарке - сливочное или подсолнечное?
3 года
назад
от
инна карбан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все, что мы знаем о вреде сливочного масла – устаревшая информация. Мало того, что оно полезно в свежем виде, на нем, как выяснилось, лучше жарить, чем на ином растительном.
Сливочное масло состоит из насыщенных жиров на 68 процентов, из мононенасыщенных – на 28 процентов, и точка его дымления составляет от 120 до 150 градусов. С ним есть только одна проблема: в обычном сливочном масле содержится небольшое количество сахаров и белков, которые на огне стремительно сгорают и чернеют при жарке на раскаленной сковороде. Чтобы избежать этого неприятного (и, безусловно, вредного) момента, можно либо жарить на медленном огне, либо использовать топленое, боле чистое масло.
3 года
назад
от
Ололоша Камушкин
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из тыквы?
7 лет
назад
от
Таня Крапива
1
ответ
Красный чай и каркаде - это одно и тоже? И не надо копировать тексты со всяких сайтов, говорите если знаете!
8 лет
назад
от
Данилевский Владимир
1
ответ
Сколько минут нужно нагревать сковородку на среднем огне для отбивных
7 лет
назад
от
validperson family