Все о еде
Войти
Регистрация
Какое масло больше выделяет вредные вещества при жарке - сливочное или подсолнечное?
3 годов
назад
от
инна карбан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все, что мы знаем о вреде сливочного масла – устаревшая информация. Мало того, что оно полезно в свежем виде, на нем, как выяснилось, лучше жарить, чем на ином растительном.
Сливочное масло состоит из насыщенных жиров на 68 процентов, из мононенасыщенных – на 28 процентов, и точка его дымления составляет от 120 до 150 градусов. С ним есть только одна проблема: в обычном сливочном масле содержится небольшое количество сахаров и белков, которые на огне стремительно сгорают и чернеют при жарке на раскаленной сковороде. Чтобы избежать этого неприятного (и, безусловно, вредного) момента, можно либо жарить на медленном огне, либо использовать топленое, боле чистое масло.
3 годов
назад
от
Ололоша Камушкин
Связанные вопросы
1
ответ
В чем прикол алкогольных напитков?
1 год
назад
от
sergey kurach
2
ответов
Вопрос к знатокам китайской кухни. Как правильно готовить фарш для китайских пельменей? Ингредиенты? Правильные п
7 годов
назад
от
Людмилка Алексеева
1
ответ
что под кожурой лимона? В лимоне
7 годов
назад
от
Антон