Все о еде
Войти
Регистрация
Прокаливание чугунного казана
Чугунный казан на 3, 5 литра. Помыла-просушила-прокалила с солью (каменной) со всех сторон-промыла-просушила-прогрела с маслом (подсолнечным) около 20 минут. На плите, обще время больше 2-х часов. После остывания протерла салфетками, но они после обтирки грязные- не много чернят. Что же делать? Ещё раз прокалить? Подскажите пожалуйста если не сложно.
3 года
назад
от
александр скляров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Масло нужно использовать не подсолнечное, а льняное, конопляное, тунговое. Нагреваешь на плите, потом на горяче тонким слоем салфеткой наносишь масло со всех сторон, затем в духовку на 250 градусов на час, сразу не доставай пусть остынет постепенно. Желательно повторить несколько раз. В ютубе ролики посмотри у Сталика и у других про чугунную посуду.
3 года
назад
от
Дарья Ермакова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно сушить яблоки в сушилке при температуре 70° ?
5 месяцев
назад
от
антон зеленков
1
ответ
Вы уже готовили в этом сезоне вареники с вишней или с другими свежими ягодами?
1 год
назад
от
IRISKA0168@MAIL/RU
5
ответов
Кто знает? Что такое Имам баялды? В АШАНЕ сразу несколько консервных банок из Армении от разных производителей.
5 лет
назад
от
Евгения Волошина