Все о еде
Войти
Регистрация
Прокаливание чугунного казана
Чугунный казан на 3, 5 литра. Помыла-просушила-прокалила с солью (каменной) со всех сторон-промыла-просушила-прогрела с маслом (подсолнечным) около 20 минут. На плите, обще время больше 2-х часов. После остывания протерла салфетками, но они после обтирки грязные- не много чернят. Что же делать? Ещё раз прокалить? Подскажите пожалуйста если не сложно.
3 года
назад
от
александр скляров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Масло нужно использовать не подсолнечное, а льняное, конопляное, тунговое. Нагреваешь на плите, потом на горяче тонким слоем салфеткой наносишь масло со всех сторон, затем в духовку на 250 градусов на час, сразу не доставай пусть остынет постепенно. Желательно повторить несколько раз. В ютубе ролики посмотри у Сталика и у других про чугунную посуду.
3 года
назад
от
Дарья Ермакова
Связанные вопросы
1
ответ
а как вы относитесь к экономным рецептам-фасолевый торт, щавелевый пирог, манник, овсяное печенье, кабачковый секс?
10 лет
назад
от
Tatti
3
ответа
Что можно приготовить из. Что можно приготовить из пачки рожек и нескольких окарачков? !
12 лет
назад
от
Наталья Псюкалова
1
ответ
Что подарить? Что подарить любимому парню на 18-летие? Чтобы подарок был оригинальным, запоминающимся и недорогим.
12 лет
назад
от
Абыкновенный уроД