Как мне приготовить сладкий пирог? Из какого теста? С какой начинкой? Ваше мнение

3 года назад от Николай Гайдуков

2 Ответа



0 голосов
Хочу вам посоветовать вот такой. Сахарный пирог. Очень нежная, вкусная выпечка! Нам понадобится: 100 мл молока; 1, 5 ч. л. сухих дрожжей; 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 щепотка соли; 2 ч. л. ванильного сахара; 2 яйца; 100 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре) ; 320-350 г муки. Для посыпки: 60 г сливочного масла; 120 г коричневого сахара "Демерара". Для заливки: 200 мл сливок 20% жирности. Молоко слегка подогреваем, всыпаем в него сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем запениться. 250 г муки смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем в миску. Делаем кратер, вливаем в него дрожжи, вбиваем яйца, кладем кусочки мягкого масла. Аккуратно перемешиваем ложкой. Затем потихоньку всыпаем оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Оно должно получиться очень мягкое и слегка липкое. Сворачиваем его в колобок, накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем на час для подхода в теплом месте. Подготавливаем форму-у меня круглая диаметром 22 см. Ее надо застелить бумагой для выпечки, оставив бортики. За них мы потом будем вынимать пирог. Подошедше тесто кладем в форму, смазываем руки растительным маслом и распределяем тесто по всей форме. Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течение 30 минут. Пока тесто подходит, делаем посыпку. Холодное масло нарезаем на кусочки, добавляем сахар и вилочкой превращаем все в крошку. Духовку включаем на 180 градусов. В подошедшей основе делаем много отверстий по кругу и в центре, пальцем, смазанным маслом. Распределяем по верху посыпку. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем берем шпажку и делаем частые проколы по всей поверхности пирога. Выливаем сливки, равномерно распределя их. Ставим пирог в духовку еще на 10 минут. Вынимаем форму, вытаскиваем пирог за бумагу. помещаем на блюдо. Бумагу снимаем. разрезаем пирог на порции и зовем всех к столу. Пирог надо есть сразу, пока он горячий или теплый. Необычайно нежный внутри и хрустящий снаружи-он, несомненно. понравится всей семье и гостям. Удачной выпечки и приятного аппетита! Испекла впервые на 23 февраля, а уже через два дня попросили испечь еще раз. И потом еще на 8 марта пекла. Очень классный!
3 года назад от Лера Шарапенко
0 голосов
Анют, начни с простого, определись, какой на выходе нужен пирог, мягкий, как дрожжевой, хрустящий и плотный, как песочный, или воздушный и легкий, как слоеное тесто. и реши, какая начинка. заливная, или просто кусочки фруктов. может отдельно испечь основу, и в не положить ягод и залить курдом
3 года назад от faig ahverdiev

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от АННА ГОРЯЧЕВА
1 ответ
9 лет назад от юлічка тирпак