Кто пробовал готовить меренги при очень разных температурах, какой результат?

Я готовил несколько раз при обычной рекомендуемой - (около 100 градусов) около часа

Но видел рецепты, где готовят и при 150

Можно вобще, увеличивая температуру, уменьшить время готовки без потери качества?
Пробовали когда-нибудь на высоких температурах?
3 года назад от Akkella

1 ответ



0 голосов
При высокой температуре сахар начинает гореть, отсюда и оттенок коричневатый, и вкус меняется, но если в меру, это тоже вкусно. Если безе нужно белоснежное, тогда нужна температура не выше 100° и сахар нужно брать, как можно боле белый. И сушить долго, не мене трех часов
3 года назад от Дельфин

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Светлана Хан
2 ответа
7 лет назад от сергей краснов