Что приготовить к вечеру пятницы поле рабочего дня к бокальчику вина?

3 года назад от Nadina

1 ответ



0 голосов
Если белое вино-рыбу. Если красное-мясо. Рулетики из лосося с грибами и зеленью. Для этого вкусного и красивого блюда нам понадобится (на пять порций) : тушка любимой красной рыбки (можно купить уже нарезанные стейки) ; 4 ст. л сметаны; 90 г сыра; 1 небольшой пучок зелени; 500 г замороженных шампиньонов; 2 головки репчатого лука; 2 яйца. Рыбку разрезаем на пять порционных кусочков толщиной 4-5 см. Из каждого кусочка рыбы аккуратно удаляем позвонок и реберные косточки. Промываем, солим, перчим. Сворачиваем рулетиком, кладем в смазанную маслом форму. Готовим начинку. Шампиньоны кладем в сковороду, выпариваем жидкость. Добавляем масло, засыпаем мелконарезанным луком и обжариваем. Сметану (2 ст. л. ) смешиваем с яйцами, смесь солим, перчим, можно добавить специй по желанию. Добавляем рубленую зелень. Выливаем к грибам с луком, перемешиваем и готовим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и заполняем смесью отверстия в рыбке поплотне. Можно даже и сверху выложить! Тертый сыр смешиваем со сметаной (две ст. л. ) . Обмазываем этой смесью наши рулетики и ставим форму в горячую духовку (200 градусов) на двадцать минут. Готовность вы определите по вкусному запаху из духовки! Приятного аппетита!
3 года назад от Oldschool

Связанные вопросы