Кто ел верблюжатину и как Вам на вкус?

В году один раз ем)
3 года назад от Вера Фролова

2 Ответа



0 голосов
я на нём только каталась. Страшно жуть. Высоко и раскачивает сильно. Его, говорят, целиком на вертеле зажаривают бедуины. Вкусно им наверно, раз на углях.
3 года назад от Сергей Пронин
0 голосов
Верблюжатина – мясо верблюдов. Оно отдаленно напоминает телятину, жесткое, имет сладковатый привкус. В библейские времена законы Моисея запрещали употребление мяса данного животного. Однако, вопреки установленным правилам, верблюжатина на протяжении веков была традиционным кушаньем кочевников. Кроме того, мясо животного по необходимости обменивалось на предметы обихода и продукты питания. Так оно распространилось по Европе, Азии. В Персии и Древнем Риме верблюжатина считалась деликатесом, а в Монголии из него выплавляли ценный жир. Широкую популярность мясо животного приобрело на територии Средней Азии, Ближнего Востока, Северной Африки. В Арабских странах верблюжатина приобрела славу природного афродизиака и используется как народное средство для повышения потенции. Чем моложе мясо, тем оно мягче, вкусне и ценне. В пищу употребляют разные части животного: от кнута хвоста до языка. Верблюжатину тушат, жарят, варят. На е основе готовят бургеры, шаурму, беляши, колбасы, рагу, паштеты, барбекю. Самое ценное мясо – с горба. Традиционно его маринуют в специях и запекают. Из мяса с бедра готовят фарш, из которого делают тефтели, котлеты, кнели, зразы. Субпродукты животного тушат с овощами, а жир используют для производства масла.
3 года назад от инна

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Исламбек Чикантошвили
2 ответа