Как термобработать сало?

Отдали банку сала. Выглядит аппетитно. Но на верхних кусочках обнаружил плесень. Не знаю как может заплеснить сало, думаю чеснок. Верхник пару кусочков понятно дело выкинуть, а остальные думаю термобработать. Они вроде норм.
Так вопрос, что с ним можно сделать?
Сало небольшими кусочками обычное белое, банка полная 3л.
3 года назад от Александра Белякова

2 Ответа



0 голосов
Так помойте хорошо, обсушите, понюхайте. Вобще сало можно отварить, полностью или недолго. Замочить можно в уксусе, часов на 12. Но если плесень внутри сала, то лучше выбросить, больше вреда, чем пользы. (если у вас нюх не очень, дайте собаке, она плесневое есть не станет) . Можно еще обвалять в красном перце, он убивает всё что можно убить.
3 года назад от Алексей Журавлевич
0 голосов
а вы будите его после есть? возьмите кусочек намажьте смесью чеснока, перца чёрного и паприки, заверните в фольгу и в духовку при 70 С на 2 часа. охладить не разворачивая приятного аппетита
3 года назад от Sasha_Bernard

Связанные вопросы