Все о еде
Войти
Регистрация
Как термобработать сало?
Отдали банку сала. Выглядит аппетитно. Но на верхних кусочках обнаружил плесень. Не знаю как может заплеснить сало, думаю чеснок. Верхник пару кусочков понятно дело выкинуть, а остальные думаю термобработать. Они вроде норм.
Так вопрос, что с ним можно сделать?
Сало небольшими кусочками обычное белое, банка полная 3л.
4 года
назад
от
Александра Белякова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так помойте хорошо, обсушите, понюхайте. Вобще сало можно отварить, полностью или недолго. Замочить можно в уксусе, часов на 12. Но если плесень внутри сала, то лучше выбросить, больше вреда, чем пользы. (если у вас нюх не очень, дайте собаке, она плесневое есть не станет) . Можно еще обвалять в красном перце, он убивает всё что можно убить.
4 года
назад
от
Алексей Журавлевич
▲
▼
0
голосов
а вы будите его после есть? возьмите кусочек намажьте смесью чеснока, перца чёрного и паприки, заверните в фольгу и в духовку при 70 С на 2 часа. охладить не разворачивая приятного аппетита
4 года
назад
от
Sasha_Bernard
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли консервировать салаты ( растения, не блюда) ? Какие подходят для этой цели?
9 лет
назад
от
Katya Nazarova
2
ответа
что можно взять поесть на море, почему-то у воды всегда хочется есть
10 лет
назад
от
Елена Тишина
1
ответ
Пирожки с какой начинкой угарне всего?
8 лет
назад
от
КОТ