Красный перец (острый) , применение

Пытался себе посадить острый перец как декоративное растение, но из-за плохо всхожих (как мне показалось) семян перестарался, и. короче теперь у меня целая плантация, я не знаю как так получилось. И теперь нужно будет их всех куда-то девать. На что можно пустить острый перец? Может есть у кого не сложный рецепт острого, желательно чесночного соуса погуще, чтобы и на мясо сгодился, и чипсины помакать можно было? Тыркался в сети, там одни аджики да ерунда со сладким перцем (не переношу сладкий перец) .
3 года назад от CarlotaRusse

1 ответ



0 голосов
ну часть можно посушить, а из остального сделать харису. дам на кг перца головка чеснока (можно и больше) +50грамм зиры (кумин, не путать с тмином) ст. л. с горкой соли+2 ч. л. сахара ст. л. растительного масла. перец надо завернуть в фольгу, сбрызнув маслом минут 40 на 180 градусах, остудить, почистить и измельчить в блендере. чеснок мелко порубить или продавить через пресс, зиру растереть с солью и сахаром (в ступке или скалкой положив в пакет) , все перемешать и разложить по баночкам, сверху залить немного масла, хранить в холодильнике
3 года назад от Axel Wietsel

Связанные вопросы