В чём разница- холодец и заливное?

И есть ли она вобще.
3 года назад от Толян ♀†BioPSyHoZ†♂

3 Ответа



0 голосов
в способе приготовления. холодец застывает из-за вываренного из костей и сухожилий желатина, происходит это из-за долгой варки, вкус бульона боле насыщенный, а заливное можно сделать на быстром бульоне с добавлением желатина или агара
3 года назад от talgat sitdik
0 голосов
Добавлю - холодец варится все вместе - мясо, кости, специи и приправы, долго. Завливное - отдельно варится рыба, мясо, язык, потом заливается растопленным желатином с добавление зелени и моркови.
3 года назад от АШОТ ОГАННИСЯН
0 голосов
Заливное это, как правило, порционне блюдо. Желе на желатине, украшается.
Холодец, как правило, готовится без желатина. Можно в общем блюде, можно и порционно
3 года назад от Джеймс Форд

Связанные вопросы