Все о еде
Войти
Регистрация
В чём разница- холодец и заливное?
И есть ли она вобще.
4 года
назад
от
Толян ♀†BioPSyHoZ†♂
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в способе приготовления. холодец застывает из-за вываренного из костей и сухожилий желатина, происходит это из-за долгой варки, вкус бульона боле насыщенный, а заливное можно сделать на быстром бульоне с добавлением желатина или агара
4 года
назад
от
talgat sitdik
▲
▼
0
голосов
Добавлю - холодец варится все вместе - мясо, кости, специи и приправы, долго. Завливное - отдельно варится рыба, мясо, язык, потом заливается растопленным желатином с добавление зелени и моркови.
4 года
назад
от
АШОТ ОГАННИСЯН
▲
▼
0
голосов
Заливное это, как правило, порционне блюдо. Желе на желатине, украшается.
Холодец, как правило, готовится без желатина. Можно в общем блюде, можно и порционно
4 года
назад
от
Джеймс Форд
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите сухую копченую колбасу, нарезанную ломтиками, без ничего? Просто пожевать возле телека, как чипсы. Обожаю ммм
8 лет
назад
от
интересно очень интересно
1
ответ
В покупном печенье попалась кисло-горькая крупинка, что это?
3 года
назад
от
Vasilisa PrekrasnaЯ
1
ответ
Какое пиво пьете?
10 месяцев
назад
от
Татьяна М