Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени может находится мясо в маринаде для шашлыка?
На основе уксуса, в холодильнике, уже двое суток лежит, чего с ним сделать (
13 лет
назад
от
Елена Микаилова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабе. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
Профессиональные повара используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вобще не солить. Соль сильно сушит мясо.
13 лет
назад
от
Маргарита__Королева Наваррская
▲
▼
0
голосов
приготовить, если в холодильнике то вроде не должнобыло испортиться, вы думаете в магазине нам каждый день готовят маринованный шалычок?
13 лет
назад
от
Ian
▲
▼
0
голосов
до недели может в холодильнике лежать - станет еще вкусне. А если заморозишь, то и месяц может потерпеть. Просто зажарь или запеки.
13 лет
назад
от
алексей басалаев
▲
▼
0
голосов
чем дольше лежит в маринаде. тем мягче и кисле становиться мясо. Я держу максимум сутки.
13 лет
назад
от
Славская+Кытманов
▲
▼
0
голосов
уже давно промариновалось! на свежем воздухе зажарить, а если дома, то вам нужен аэрогриль, ну или в духовке гриль подойдет
13 лет
назад
от
Лёша Куц
▲
▼
0
голосов
это не шашлык а хрень. уксус в шашлыке нужен если мясо не качественное или тухлое. могу посоветовать промыть и если жарить не собираетесь- заморозить. а в след раз готовить нормальный шашлык без всяких уксусов майонезов киви шоколада и прочей ерунды. только соль перец и лук. маринуется такой шашлык всего 2 часа, и то солить надо в конце.
13 лет
назад
от
АУ
Связанные вопросы
1
ответ
Жители севера любят роллы?
4 года
назад
от
Xx_Maksim Nikolaev_xX
2
ответа
Посоветуйте хороший коньяк с шоколадным (кофейным) привкусом
8 лет
назад
от
Алексей Маковский
2
ответа
Как в России замариновать пекинскую капусту. и получить кимчхи?
11 лет
назад
от
Зайка