Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт индийского хлебушка?
Хочется попробовать
3 года
назад
от
Евгений Поляков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чапати
Для приготовления чапати вам понадобится пшеничная мука (желательно, грубого помола) – около 250 г, и вода – примерно 150-200 мл.
Замесите тесто. Лучше всего воду добавлять частями, чтобы её не было в избытке. После того, как тесто замешано и приобрело эластичность, накройте тесто влажным полотенцем и оставьте его на полчаса. После этого разделите тесто на равные кусочки (их должно получиться около десяти) и раскатайте лепёшки. Выпекать чапати следует на хорошо прогретой сковороде с толстым дном по минуте с каждой стороны. Лучше всего подойдёт чугунная сковорода. Если тесто прилипает, немного присыпьте мукой. Подавайте чапати с овощными соусами либо в качестве хлеба к супам и вторым блюдам.
3 года
назад
от
Анечка
Связанные вопросы
1
ответ
Алкохоль в продуктах
5 лет
назад
от
Татьяна Билибина
3
ответа
О красной рыбе, подробне дальше
6 месяцев
назад
от
аман жакиянов
2
ответа
Чем отличается сырокопчёная колбаса от копчёной?
7 лет
назад
от
FROL FROL