Кто знает рецепт индийского хлебушка?

Хочется попробовать
3 года назад от Евгений Поляков

1 ответ



0 голосов
Чапати
Для приготовления чапати вам понадобится пшеничная мука (желательно, грубого помола) – около 250 г, и вода – примерно 150-200 мл.
Замесите тесто. Лучше всего воду добавлять частями, чтобы её не было в избытке. После того, как тесто замешано и приобрело эластичность, накройте тесто влажным полотенцем и оставьте его на полчаса. После этого разделите тесто на равные кусочки (их должно получиться около десяти) и раскатайте лепёшки. Выпекать чапати следует на хорошо прогретой сковороде с толстым дном по минуте с каждой стороны. Лучше всего подойдёт чугунная сковорода. Если тесто прилипает, немного присыпьте мукой. Подавайте чапати с овощными соусами либо в качестве хлеба к супам и вторым блюдам.
3 года назад от Анечка

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Татьяна Билибина
3 ответа
6 месяцев назад от аман жакиянов