Как определять сухофрукты, пропитанные сахарным сиропом?

У меня такое подозрение, что все красивые, блестящие, вкусные, мясистые — все пропитанные. А вот если твёрдокаменные и некрасивые — то непропитанные.
3 года назад от кирилл альтенберг

1 ответ



0 голосов
Просто лизните, если сахарный вкус значит сухофрукты чем то пропитаны. НО, вряд ли их обрабатывают сахарным сиропом, смысла нет. Скоре всего это консерванты, для долгого хранения. Курагу обычно обрабатывают серой, чтобы уничтожит всяких мелких жуков. Я часто покупаю курагу, самую дешевую, промываю два раза кипятком, потом замачиваю в горячей воде 20 минут, потом промываю холодной водой.
3 года назад от Пеек Сергей

Связанные вопросы