Как приготовить рыбу макрурус?

3 года назад от марина измайлова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
Рыба Макрурус: 350 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Мука: 1 стакан;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Рыбу разморозить до конца, вымыть, дать воде стечь. Очистить от плавников и внутренностей.
Разрезать тушку макруруса на порционные кусочки. Посолить и приправить их черным молотым перцем.
В глубокую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки рыбы в ней.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне, по 7-10 минут на каждой стороне.
Готовый жареный макрурус подавать с отварным рисом или картофелем. Также можно приготовить для этой рыбы жгучий соус, для этого выдавить чеснок и смешать его с 30 мл соевого соуса.
3 года назад от Кто то

Связанные вопросы