Почему на очень высокой горе нельзя сварить Яйцо в крутую ( подсказка : ветер тут ни при чем , катер развести можно , ка

12 лет назад от Валентина Зозуля

2 Ответа



0 голосов
От давления в горах вода не достигает нужной температуры кипения для того чтобы в крутую яйцо сварить.
12 лет назад от Владислав Сосновский
0 голосов
вранье! можно сварить - просто очень долго и на углях, или в скороварке, а не в котелке с водой! ) !
 
Белки в яичном желтке начинают сворачиваться при 72 C. …
а и температура кипения понижается до 70 °С. лишь на высоте 7 км где давление воздуха составляет примерно 0, 4 атм,
Т. е. на такую гору еще надо залесть с дровами)
12 лет назад от я

Связанные вопросы