Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на очень высокой горе нельзя сварить Яйцо в крутую ( подсказка : ветер тут ни при чем , катер развести можно , ка
13 лет
назад
от
Валентина Зозуля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
От давления в горах вода не достигает нужной температуры кипения для того чтобы в крутую яйцо сварить.
13 лет
назад
от
Владислав Сосновский
▲
▼
0
голосов
вранье! можно сварить - просто очень долго и на углях, или в скороварке, а не в котелке с водой! ) !
Белки в яичном желтке начинают сворачиваться при 72 C. …
а и температура кипения понижается до 70 °С. лишь на высоте 7 км где давление воздуха составляет примерно 0, 4 атм,
Т. е. на такую гору еще надо залесть с дровами)
13 лет
назад
от
я
Связанные вопросы
1
ответ
Форель Карельская пахнет тиной?
6 лет
назад
от
каприза
3
ответа
подскажите, что делать с куриным филем, но так чтоб как можно меньше работы и было вкусно!
7 лет
назад
от
Russion Federeishion
1
ответ
Где найти пиццу с присадками?
3 года
назад
от
Клавдина Абаева