Дайте пожалуйста проверенный рецепт классических драников

Дайте пожалуйста проверенный рецепт классических драников
3 года назад от руслан нигматзянов

2 Ответа



0 голосов
Картошку (она должна быть хорошей, крахмалистой) и молодая кстати для драников не подходит! натереть на самую! мелкую тёрку. ничего не сцеживать, добавить соли по вкусу и немного муки! консистенция должна быть как средней густоты сметана. чем меньше муки, тем лучше. можно натереть так же на тёрке луковицу и добавить туда. но вобще делаю без него. брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом, жарить до хорошего золотистого цвета, с двух сторон. после того, как выложили на тарелку. щедро смазать сливочным маслом! деруны его любят. побольше масла. это проверенный рецепт. всю жизни так мама жарила да и я тоже только так! никакого яйца не надо туда! очень вкусно. главное что бы картошка вкусная была изначально. жёлтая лучше которая, не розовая!
3 года назад от наталья иванова
0 голосов
Картошка, тертая на мелкую терку + лук, тертый на среднюю терку, для вкуса. Это классика. Яйцо и муку можно добавить, когда в картофеле мало крахмала.
3 года назад от Рем

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
5 лет назад от Анастасия Бероева
1 ответ
10 лет назад от Янулик