отчего так могло получиться с пельменями? тесто жесткое как резина. грубое. старалась лепить тоненько. мука, вода, яйцо

12 лет назад от ANNA NUVELLE

5 Ответов



0 голосов
В тесте многое зависит от качества самих ингредиентов - муки, яиц, молока.
Опытные хозяйки для теста ( разного, и пирогов и т. д. ) стараются покупать ингредиенты определенных марок.
12 лет назад от ConsTanTa
0 голосов
слишком много муки , мука низкого качества- надо брать только высшего качества , белую, из твердых сортов пшеницы , очень мелкого помола. тесто надо вымешивать пол часа , пока оно не станет совсем белым. надо дать ему полежать после замеса.
12 лет назад от }{ot@6bI4
0 голосов
Причин несколько. Используй муку высшего сорта только. Воду в тесто наливаешь теплую! Много муки не используй, тесто чувствуй руками, оно должно быть мягким, податливым. Как замесишь- дай тесту отдохнуть пол часа.
12 лет назад от Ирина Лебедева
0 голосов
для пельменей, равиоли, манты и вареников нужна особая мука, я покупаю в европе. главное дело в муке. чтобы смягчить хоть както тесто из русской муки нужно брать минеральную воду (я раньше боржоми брала) .
12 лет назад от Астахова Анна
0 голосов
По всей вероятности немного мало воды. Делаю всегда тесто на тёплой воде и кладу на полчасика в холодильник!
12 лет назад от Кристинка Принёва

Связанные вопросы