Все о еде
Войти
Регистрация
отчего так могло получиться с пельменями? тесто жесткое как резина. грубое. старалась лепить тоненько. мука, вода, яйцо
12 лет
назад
от
ANNA NUVELLE
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В тесте многое зависит от качества самих ингредиентов - муки, яиц, молока.
Опытные хозяйки для теста ( разного, и пирогов и т. д. ) стараются покупать ингредиенты определенных марок.
12 лет
назад
от
ConsTanTa
▲
▼
0
голосов
слишком много муки , мука низкого качества- надо брать только высшего качества , белую, из твердых сортов пшеницы , очень мелкого помола. тесто надо вымешивать пол часа , пока оно не станет совсем белым. надо дать ему полежать после замеса.
12 лет
назад
от
}{ot@6bI4
▲
▼
0
голосов
Причин несколько. Используй муку высшего сорта только. Воду в тесто наливаешь теплую! Много муки не используй, тесто чувствуй руками, оно должно быть мягким, податливым. Как замесишь- дай тесту отдохнуть пол часа.
12 лет
назад
от
Ирина Лебедева
▲
▼
0
голосов
для пельменей, равиоли, манты и вареников нужна особая мука, я покупаю в европе. главное дело в муке. чтобы смягчить хоть както тесто из русской муки нужно брать минеральную воду (я раньше боржоми брала) .
12 лет
назад
от
Астахова Анна
▲
▼
0
голосов
По всей вероятности немного мало воды. Делаю всегда тесто на тёплой воде и кладу на полчасика в холодильник!
12 лет
назад
от
Кристинка Принёва
Связанные вопросы
1
ответ
Какой идиот написал в рецепте время выпечки 35-45 мин?
1 год
назад
от
ZacBritt2351
1
ответ
Вам нравятся жареные помидоры с макаронами ?
4 года
назад
от
Кристина Дедигурова
2
ответа
Народ, а что такое буритто и где это можно съесть? Хочу попробовать буритто, но не знаю где и вкусно ли это.
11 лет
назад
от
Лада .