Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли замарозить костный бульон впрок?
Ну наварить наваристого бульона из говяжьих костей 5-6 литров, потом разлить по контейнерам или по банкам и замарозить? Нормально будет? И как я его потом греть? Сначала поместить в холодильник, чтобы размарозился и потом греть или можно сразу из морозилки на плиту ставить?
3 года
назад
от
CynthiaReich
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я замораживаю в пластиковых контейнерах, только до верха не доливайте, он выпрет крышку. на ночь вынимаю из морозилки, на следующий день выливаю в кастрюлю и варю суп.
3 года
назад
от
aliya
▲
▼
0
голосов
Не только можно, но и нужно. Это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Если бульон концентрированный, можно заморозить в формочках для льда. А так, я замораживаю в пищевых контейнерах. Контейнер потом сначала в микроволновку на пару минут, чтобы бульон легко вышел (можно в горячую воду поставить, тоже помогает быстро) , а затем отправляю бульон в кастрюлю и на плиту. Полностью размораживать его нет необходимости.
3 года
назад
от
Катя Елисеева
Связанные вопросы
1
ответ
а вы какие любите пельмени, отварные с горчицей или жареные со сметаной, или еще какие-то?
4 года
назад
от
Светлана Куйбышева
1
ответ
Макароны по флотски с бараниной?
5 месяцев
назад
от
Танюха Самойленко
2
ответа
Для любителей молочного шоколада! С какой начинкой и какой фирмы самый вкусный?
3 года
назад
от
татьяна джонатан