Можно ли замарозить костный бульон впрок?

Ну наварить наваристого бульона из говяжьих костей 5-6 литров, потом разлить по контейнерам или по банкам и замарозить? Нормально будет? И как я его потом греть? Сначала поместить в холодильник, чтобы размарозился и потом греть или можно сразу из морозилки на плиту ставить?
3 года назад от CynthiaReich

2 Ответа



0 голосов
я замораживаю в пластиковых контейнерах, только до верха не доливайте, он выпрет крышку. на ночь вынимаю из морозилки, на следующий день выливаю в кастрюлю и варю суп.
3 года назад от aliya
0 голосов
Не только можно, но и нужно. Это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Если бульон концентрированный, можно заморозить в формочках для льда. А так, я замораживаю в пищевых контейнерах. Контейнер потом сначала в микроволновку на пару минут, чтобы бульон легко вышел (можно в горячую воду поставить, тоже помогает быстро) , а затем отправляю бульон в кастрюлю и на плиту. Полностью размораживать его нет необходимости.
3 года назад от Катя Елисеева

Связанные вопросы