Что делать из берёзовой чаги?

3 года назад от Аня

3 Ответа



0 голосов
Ее вроде как, типа кофе - заваривают и пьют. Ну, измельчают саму эту чагу (уж не знаю как это делают) и заваривают. Некоторые говорят, что еще обжарить на сухой сковороде надо - тогда вобще как кофе будет.
3 года назад от Николай Огурцов
0 голосов
настойку спиртовую на чаге
обладает антимикробными и противовирусными свойствами и помогает бороться с воспалениями;
положительно влияет на работу пищеварительного тракта и способствует восстановлению слизистых при хронических заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки;
выравнивает сердечный ритм и артериальное давление;
оказывает успокаивающе действие на нервную систему и стабилизирует эмоциональный фон;
ускоряет обменные процессы и улучшает кислородное снабжение клеток;
повышает иммунную сопротивляемость и общую выносливость организма;
снижает уровень глюкозы в крови;
помогает бороться с вредным холестерином и укрепляет сосуды;
оказывает легкий обезболивающий эффект;
способствует заживлению кожи при наружном применении;
помогает устранить грибковые инфекции;
ускоряет выведение токсинов и шлаков из организма.
3 года назад от Сергей Тимофеев
0 голосов
заваривать. и пить. если доктор назначил.
назначается в случаях:
"дискинезия ЖКТ по гипотоническому типу, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты; астенические состояния, кахексия, послеоперационный период, длительная иммуносупрессивная терапия".
здоровым людям ни к чему
3 года назад от Муза Мелодис

Связанные вопросы